新置业集团党总支:“党建+三实”探访明星工地,引领三种精神
发布时间:2019/7/9 14:11:00阅览次数:488文章来源:国资委

为激励广大党员进一步坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,努力开创党建工作新局面,近日,新置业集团党总支组织党员前往2018年度上海“明星工地”——上海图书馆东馆项目施工现场,开展“探访明星工地,学习争创佳绩”主题党日活动。新松江置业以“持续升级区域人居环境,提高百姓居住幸福感”为使命愿景,通过“党建+三实”形式前去“取经补钙”,领略工匠精神、人文精神、奉献精神,可谓收获满满。

“党建+实时”,感悟工匠精神。党建工作“贵在经常、重在认真、要在细节”,做到三位一体,方能发挥党建引领作用。上图工地在党建引领带动下,业务工作有序开展,工地内部布局宽敞、堆料摆放整齐、管线排布合理。新置业员工通过借鉴学习,深化工地文明施工理念:运用安全体验区、VR全景技术,实现施工环境“心中有数”;运用车辆识别系统、人脸识别系统、视频监控系统等,实现施工安全“实时掌握”;运用感应太阳能路灯、扬尘监控、自动时控开关等技术,实现技术管理“绿色智慧”。时时在线、充满“细心”的工匠精神,令大家“大饱眼福”。

“党建+实务”,体悟人文精神。党建工作必须贴着实际做、带领业务做,如何寻找突破点、切入点,需要慧眼和才思。上图东馆的夏玮处长和四建集团的张永陟经理为大家介绍了工地的管理制度,其中,“每日安全晨会制度” “安全督查制度”等精细化管理运作模式,结合“小额罚款惩戒措施” “宣传标语上墙”等独具人文关怀的管理模式,力戒“物的不安全状态、人的不安全行为”,在业务工作上起到了良好的先锋示范作用。在党建引领方面,“配合项目组建临时支部”与“党建联建”有机结合的方式,既从“人”的角度出发、考虑党员同志的实际情况,又从“事”的角度出发、稳妥推进项目的有序开展,大力促进党务业务“两手抓、共发力”,为“支部建在项目上,党旗插在工地上”提供了更多思考方向。切合实际、“贴心”满满的人文精神,令大家“收获颇丰”。

“党建+实操”,学习奉献精神。“党建不是花架子,务实才是硬道理”,需要达到“查漏补缺”的学习目的,形成“比学赶超”的浓厚氛围。在互动交流环节,两方领导及部门负责人以党建引领为主题,分别就实名制考勤、BIM平台运作、施工技术等方面互相交换意见与想法,展开了一场“行业大佬”间的头脑风暴,极大促进双方在各领域上对痛点与难点的突破。在施工工地上,大家付出体力、挥洒汗水,为城市的美好建设添砖加瓦;在思想交流领域,大家奉献所学、知无不言,为行业的健康发展奉献己力。干货满满、毫无“私心”的奉献精神,令大家“满载而归”。

新松江置业深化“党建+三实”工作机制,使主题党日活动“有形式、有内容、有意义”,促进党员既“有所思”,也“有所学”,更“有所得”,进一步将工匠精神、人文精神、奉献精神内化于心、外化于行,为打造“科创、人文、生态”的现代化新松江不懈奋斗。

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3750
最新图片新闻