“小窗口 大作为”松江区市场监管局注册许可窗口发挥党员先锋作用,助力优化营商环境
发布时间:2019/7/5 17:29:00阅览次数:460文章来源:市场监管局

为助力优化营商环境,帮助企业更好更快发展,松江区市场监管局注册许可窗口的党员干部主动出击,精准服务,亮身份、做表率,做好四项服务,展示市场监管党员干部全心全意为人民服务的良好形象。

做好贴心服务,助力长三角G60科创走廊建设

注册在松江的上海宣软信息科技发展有限公司的股东定居在宣城,因身体原因不便到松江办理变更登记手续。注册许可窗口的党员干部获悉后,设身处地为群众着想,指导企业就近在宣城G60窗口异地提交申请,主动与宣城G60窗口进行对接,委托材料远程审核,通过“一网通办”在2个工作日内顺利完成变更登记,通过邮寄方式将营业执照送至企业经办人手中,顺利实现异地发放营业执照。在长三角一体化发展和G60科创走廊升级3.0版本的大环境下,窗口的党员干部贴心服务,切实为群众解决实际需求,进一步推进“一网通办”在81区落地生花。

做好靠前服务,助力乡村振兴帮扶项目落实

结合区政府乡村振兴帮扶项目,为加快帮扶平台公司登记设立,注册许可窗口的党员干部创新服务理念,主动出击,在帮扶平台公司筹备期间对申请人进行跨前业务指导,梳理办照流程中的各环节并对申请人开展指导培训,预判可能出现的堵点,并提前设定处理方案和解决措施,帮助乡村帮扶项目“上海松江百富企业发展有限公司”在2个工作日内完成设立登记,有效助推乡村振兴工作。

做好应急服务,助力重大经济项目落地

恒大国能新能源汽车科技(上海)有限公司是主营新能源汽车及整车、电机及动力系统等领域内的技术研发、技术服务的新兴产业,拟在松江经济技术开发区注册登记,但因负责筹备材料的管理人员会议耽搁,导致未能在“一窗通”上报时间截止期前完成上报。面对这一突发状况,注册许可窗口党员干部及时启动应急方案,为新兴产业开路,开启线下窗口登记模式,及时完成线下材料收件、内网数据录入并核准完成企业设立登记,顺利在当天将营业执照发放给企业。

做好专业服务,努力打造高效、便捷服务品牌

在日常工作中,党员干部时刻发挥模范带头作用,从公司名称查询、网上预审,到书面材料核准,全程提供精准业务支撑。党员干部紧跟时代步伐,不断强化业务技能,提高业务水平,加强对政策法规的学习研究,为企业耐心解读,在经营范围、材料范本、章程决议内容等方面对企业进行跟踪指导,进一步提高工作效率,让信息多跑腿,让群众少跑腿,努力打造高效、优质的服务品牌,让群众更多收益。

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3749
最新图片新闻