组工漫谈
万里长风一行舟 初心护航行稳远
发布时间:2019/7/8 9:27:00阅览次数:314文章来源:admin

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。98年光辉历程,造就了一支敢打硬仗、能征善战的党员队伍,98年风雨兼程,铸就了共产党人求真务实的品格和百折不挠的意志。

曾是一叶扁舟的党,如今发展成了一艘东方巨轮。征程万里风正劲,初心护航行稳远。在鼓劲扬帆再出发的新征程上,新时代党员干部应当时刻叩问自己的初心,在守正创新中固本清源,用“初心的光辉”照亮前行的道路,用“坚守的力量”为党保驾护航,使之愈加行稳致远。

坚守初心,把稳“思想之舵”。事业发展,关键在党,力量在组织。基层党组织要以党的政治建设这一根本性建设为统领,认真贯彻新时代党的建设总要求,把“不忘初心、牢记使命”作为政治生命线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,练就过硬本领。党员干部要“回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路”,从“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”中品悟初心,传承基因,在思想上政治上进行洗礼,才能筑牢信仰之基,将理想信念真正化为忠于党、忠于人民、忠于事业的强大支撑和精神源泉。

践行初心,高扬“担当之帆”。大事难事看担当,发展越艰难,改革越繁重,越是要保持昂扬向上的精神状态。站在新的历史起点上,如何能稳稳“驶”出发展“加速度”,既需要“灯塔”指明正确航向,也需要广大党员干部践行初心和使命,用实际行动传承、弘扬、践行革命精神,走好新时代长征路。要克服“等、靠、要”思想,高扬“马上就办、真抓实干”的风向标。既要愿作为、能作为,也要真作为、快作为,更要敢作为、善作为,以担当带动担当,以作为促进作为,以钉钉子精神抓工作落实。

检视初心,守牢“责任之向”。习近平总书记强调,“党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。”时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。基层党组织和党员干部要紧扣民心这个最大的政治,以“忠诚干净担当”为准绳和戒尺,站在群众立场想问题、作决策、办事情,着力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,在服务群众中对照检视初心。要保持本色,坚守底线,杜绝“慵懒散浮拖”和“躁假浅怨混”,敢于承压、敢于较真、敢于负责,始终做到“责任常在、意识常在、力量常在”。

不忘初心,方得始终。新时代党员干部要坚持以人民对美好生活的向往为目标,坚守初心、践行初心、检视初心,增强定力、激扬动力、提升能力,矢志不移为实现中华民族伟大复兴的中国梦永远奋斗。

(作者:松江区佘山镇 金雨微)

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5259
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4929
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4753
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4665
最新图片新闻