组工漫谈
激活干事创业“动力源”
发布时间:2019/7/3 9:25:00阅览次数:130文章来源:admin

初心易得,始终难守。年轻党员干部应当上好人生成长“必修课”,不断自我修炼、自我约束、自我改造,迸发出干事的源泉活水。627日,中国共产党上海市第十一届委员会第七次全体会议,审议通过《中共上海市委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当新时代新使命的若干意见》。作为青年党员干部,当始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以“三气”激活干事创业“动力源”。

激活干事创业“动力源”,应始终保持锐意创新的勇气。开弓没有回头箭,改革关头勇者胜。有人说,所谓成功就是“优势积累”的结果。勇气何处来?恐惧、忧虑、反复的想,只会让自己成为头脑的奴隶,是来不了勇气的。勇气不是想得来、喊得来的,是拼来的、干来的。如果你不开始行动,你不踏上行动的征程,你将永远缺乏勇气。其实生活中,一些事情没能取得成功,就是在反复想中,把一切搁置。万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。干事创业,总会遇到一些高山需要跨越,总会遇到一些险滩需要涉足,我们应始终鼓足勇气,做一名负重前行的人,不妄自菲薄、不自暴自弃,正视自己的不足,锐意创新,努力找到突破的方向,让实干成为奋进主旋律。

激活干事创业“动力源”,应始终保持敢为人先的锐气。艰难困苦,玉汝于成。敢为人先,就是要拿出“第一个吃螃蟹”的那股气儿和劲儿,“不等、不靠、不要”“敢想、敢当、敢为”,奋勇争先。保持锐气,保持的是迎难而上的自信和勇敢,努力到无能为力,才可能山重水复后柳暗花明。保持锐气,保持的是不忘初心的原则和底线,只有守得了底线,才能不断突破自我上限。保持锐气,保持的是矢志不渝的追求和坚守,不惧过去,不畏将来,失败常常是行百里者半九十。成为一名披星戴月的人,练就担当使命“宽肩膀”,下好干事创业“先手棋”。

激活干事创业“动力源”,应始终保持蓬勃向上的朝气。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。好干部应该到阵地前沿去开眼界、长见识、强素质、练本领,真正把一线当成“磨刀石”,要有人在事上磨的心态,主动出击,乐意在吃劲岗位、重要岗位上磨练自己,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋。把干成事当“试金石”,实干最重要,干不成事就不是好干部。党员干部要有博大深沉的情怀,做一名鞠躬尽瘁的人,始终保持蓬勃向上的朝气,把劲头用在抓落实上,凭实立身、以实为尺,向实处用力、用实事说话,把汗水挥洒在大地上,用实绩为自己代言。

干事,需要始终保持热火朝天的干劲儿,点燃灯火通明奋斗之光,始终沿着披荆斩棘的足迹,追逐出发时的梦想。

(作者:松江区卫生健康工作党委 度学文)

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3750
最新图片新闻