党建动态
【党建引领G60】泗泾镇召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会暨“三智”产业集群党建工作高质量创新发展推进会
发布时间:2019/7/4 9:18:00阅览次数:1174文章来源:泗泾镇

73日下午,泗泾镇召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会暨“三智”产业集群党建工作高质量创新发展推进会,深化党建引领“双服双创”,持续推进泗泾发展深度融入长三角G60科创走廊建设。会上发布了《泗泾“三智”产业集群党组织赋权细则》,赋予产业集群党组织5大类10项切实权力。

泗泾镇党委书记沈雪峰就泗泾镇“三智”产业集群党建工作进行了阶段性总结部署。他表示,“三智”产业集群党建的创新探索和阶段性成果,是全镇党员干部不忘初心、牢记使命,努力推动习近平总书记考察上海讲话精神在泗泾具体化、实践化的最强证明。成果的取得充分说明了镇党委、政府凝心聚力落实习近平总书记考察上海重要讲话精神、按照区委“一个目标、三大举措”战略布局、坚定融入G60科创走廊高质量一体化发展格局的实践是扎实有力的;充分说明了全镇上下贯彻“经济脱虚向实、党建防虚做实”总要求、持续发挥党建引领G60科创走廊建设的制度优势、广泛凝聚智慧力量推进新时代“五镇”建设的实践是务实有效的;充分说明了全镇党员干部始终弘扬新泗泾“五敢”精神、始终坚持“充满激情、富于创造、勇于担当”、唯实唯干、拼搏奋进的实践是奋发有为的。

谋发展是第一要务 抓党建是最大政绩

沈雪峰要求全镇党员干部,要抢抓机遇、接续奋斗,全面推进“三智”产业集群建设迈向更高质量发展。坚持组织“有形”、总支“有权”、协作“有情”、实干“有效”的工作方针,按照“提升组织力,突出政治功能”的总要求,高质量推动产业集群党组织建设,在“运转”上做实功,在“赋权”上求实效,在“有效”上出实招;要求各级党组织要强基固本、担当作为,努力把全镇各领域党组织建设成为坚强战斗堡垒。始终坚持抓发展第一要务和抓党建最大政绩的有机统一,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,先学一步、先改起来,引导广大党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;压紧压实、层层传导基层党建工作责任。狠抓基层、基础、基本这一党建工作的主线和核心,把全面从严治党的要求贯彻落实到基层基础各项工作中去;激励干部始终“充满激情、富于创造、勇于担当”。持续深化干部“三有三受”选用机制和“十必须、十不准”纪律要求,发扬新泗泾“五敢”精神,努力建设一支政治过硬、本领高强、堪当重任的高素质专业化干部队伍。

风起扬帆正当时 “四有两转”引凤来

区社会工作党委副书记张娟对泗泾镇在探索产业集群高质量创新发展中所贡献的泗泾智慧表示了充分肯定。张娟指出,泗泾镇要跨前一步、持续发力,探索产业集群党建创新发展的优质路径。一是要继续站高谋实,彰显党建引领强大力量。要发挥政治引领力,确保党的路线、方针、政策在产业集群中得到坚决贯彻,发挥组织整合力,推动智能制造、集成电路、新能源等各类先进制造业企业集聚G60科创走廊,发挥发展服务力,让党建引领服务创新链、服务产业链的成果得以凸显;二是要继续做强做细,推动产业集群创新发展。围绕“运转、赋权、有效”,进一步深化“龙头带动、项目推动、条块联动”工作机制,助力长三角G60科创走廊不断迈向产业链、创新链、价值链高端;三是要继续强基固本,确保大抓基层抓出实效。要把党支部建设放在更加突出的位置,压紧压实基层党建工作责任,持续推进党的组织和工作有效覆盖。

镇党委、人大、政府领导班子全体成员,其他区管处级干部;镇机关、事业单位、社区“两委一中心”、居民区党组织、各筹备组负责同志;镇属企业、党组织关系在镇的区属单位党政负责同志;“三智”产业集群党总支、“两新”党组织书记;老党员、老干部代表,机关党总支全体党员参加了会议。

与会人员还一同观看了泗泾党建引领产业集群高质量创新发展专题片《风起扬帆正当时、“四有两转”引凤来》。上海交科松江科创园招商部经理徐龙兰,智巡密码党支部书记、副总经理包斯刚,泗泾镇发展公司、世强公司总经理顾国平进行了交流发言。

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3749
最新图片新闻