党建动态
洞泾镇庆祝建党98周年大会暨“使命与担当”优秀微党课大赛圆满举行
发布时间:2019/7/2 14:48:00阅览次数:800文章来源:洞泾镇

626日下午,洞泾镇举行庆祝建党98周年大会暨“使命与担当”优秀微党课大赛决赛,区委组织员牛斌出席活动并致辞,区委党校党史党建研究室主任、副教授张大伟担任比赛主评委。洞泾镇党委副书记、镇长翁雷均,党委副书记张红秋,党委委员杜俊剑、李霞、周春芳参加。

牛斌指出,对于建党98周年最好的纪念就是“不忘初心,牢记使命”,洞泾党建工作要进一步发挥党集中力量办大事的制度优势,让广大党员的创造活力不断迸发,在建设“科创、人文、生态”的现代化新松江和卓越的科创新洞泾中作出应有的贡献。

镇党委副书记张红秋在讲话中强调,全镇基层党组织和党员干部要坚定信念,强化思想政治建设,持之以恒“真学”提素质,脚踏实地“真做”当先锋,扎扎实实“真改”转作风;要牢记誓言,争做先锋模范,在弘扬正气上当好表率,在工作岗位上勇于担当,在服务民生上有所作为;要固本强基,发挥堡垒作用,严格落实党建工作责任制,不断拓宽党建工作思路,坚持推进党建常态化管理,以更严的要求、更实的作风、更好的成效,推进洞泾镇党的建设工作迈上新的台阶。

大会将“政治生日”与微党课贯穿起来,157月入党的党员代表来到现场,重温入党誓词,畅谈初心使命,呈现了一堂守初心、悟初心、践初心的公开课。

比赛中,11名参赛选手紧扣主题,结合个人学习实际,讲理论、讲观点、讲故事,以小见大、以事说理、以人示范,借助PPT展示的形式,为现场观众呈现了一堂堂精彩的微党课。

全镇各基层党组织班子成员、机关各部门负责人、区域化党建单位负责人,部分党员代表、“两新”党组织代表、统战人士代表等现场观摩比赛。

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3749
最新图片新闻