党建动态
我身边的共产党员——车墩镇举办庆祝中国共产党成立98周年大会暨情景党课
发布时间:2019/7/2 10:55:00阅览次数:647文章来源:车墩镇

今天是中国共产党成立98周年纪念日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,永远奋斗,谱写宜居宜业宜游现代化新车墩的发展新篇章,71日下午,车墩镇圆满举办庆祝建党98周年大会暨“我身边的共产党员”情景党课。

区委常委、宣传部长赵勇,上海市住宅建设发展中心党总支委员、副主任范卫东,上海市政总院副总工程师、第二设计院党总支书记王恒栋,上海上影电影制作有限公司党委副书记、纪委书记、上海电影技术厂有限公司总经理陈冠平,松江区委统战部副部长、区工商联党组书记杨仁娟,松江区委统战部副部长、区台办主任陆锋,松江城镇建设投资开发有限公司党委书记、董事长、总经理方亚弟,车墩镇党委书记曹雷军,车墩镇人大主席范田华,上海市第一人民医院党政综合办主任、行政综合党支部书记万文,上海工程技术大学艺术设计学院党委副书记刘江,上海视觉艺术学院校友办主任钟晓玲,松江区社会工作党委副书记张娟,松江区妇联副主席陈慧英,松江区住房保障和房屋管理局副局长丁浩,松江城镇建设投资开发有限公司党委委员、纪委书记单建鸿,松江新城建设发展有限公司党委委员、副总经理柳卫受邀出席大会。车墩镇领导班子成员、区管处级干部,区政协车墩联络组委员,镇机关、居村、镇属企事业单位党(总)支部班子成员、社区卫生服务中心党支部班子成员,机关各部门负责人,“两新”组织党组织书记代表,区镇党代表、人大代表,镇侨联、商会、老干部代表共300余人参加大会。

会上,赵勇指出,近年来,车墩镇党委认真履行党建主体责任,特别是在探索建立影视文创产业集群党组织上谋创新、探新路、求作为,逐步形成了富有车墩特色的党建引领特色小镇发展的党建品牌。为推动长三角地区实现更高质量一体化发展作出新贡献,以更加坚定的理想信念,更加强烈的发展意识,更加务实的行动举措,不断开创各项工作新局面。并提出三点希望:一是坚持使命担当,提高政治站位,以实际行动践行党员干部初心。提高站位、坚守品格,做政治合格的明白人;围绕大局、主动作为,做爱岗敬业的排头兵;深入基层、深入群众,做为民惠民的践行者。二是立足岗位实际,忠诚履职奉献,在建设特色小镇上再立新功。要在推动区域发展上持续发力,充分发挥党的政治优势和组织优势;在夯实党建基层基础上多做文章,实现网格内社会治理水平和党建服务水平“双提升”;在抓好人才培育培养上下功夫,充分发挥人才在推进创新发展中的支撑作用。三是注重探索创新,落实“双服双创”,不断助力党建引领G60科创走廊建设。车墩镇作为上海科技影都“一核两翼”的重要组团,在助推G60科创走廊建设方面大有可为。镇党委要始终坚持党建引领,不断扩大“两新”组织党建覆盖率,精准对接影视文创企业需求,做好服务企业的“店小二”,加快推动影视文创产业集群式发展,构建影视文创经济产业新高地,实现党的建设与产业发展“双促进、双融合”。

车墩镇党委书记曹雷军在会上致辞。他指出,近年来,车墩镇在区委、区政府的坚强领导下,党的建设不断加强,基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步发挥,这些都离不开全镇广大党员干部爱岗敬业和拼搏奉献,为车墩这片热土挥洒汗水,共同描绘宜居宜业宜游现代化新车墩的美好蓝图,车墩镇聚焦转型升级,全力推动高质量发展。牢牢把握G60科创走廊发展契机,正式启动联东U谷“松江车墩科技企业创新港”项目,积极打造G60科创走廊先进制造业的示范园区,主动融入长三角高质量一体化发展大局;聚焦城镇统筹,全面提升城镇品质。推进“中国特色小镇”建设,注重“一镇两貌”形态塑造,深化“美丽家园”“美丽街区”“美丽乡村”建设;聚焦城镇精细化管理,全域营造和美环境。坚决打赢打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快补齐生态短板,强化城镇安全稳定;聚焦民生改善,全民共享美好生活。健全完善社会保障体系,加快年度民生实事项目推进;聚焦党的建设,加强党建引领。成立全市首个“车墩影视文创产业集群党委”,积极对接产业链和服务链,推动党建工作与影视文创产业发展相互融合促进。

会上,举办了党建共建签约仪式,举行了居(村)示范党建服务站授牌仪式,并为20位荣获车墩镇2019年度“党员之星”颁发表扬证书。

大会采用多媒体情景剧的方式,向与会人员展示了一堂别样生动的情景党课《我身边的共产党员》,让大家感受党的温暖,重温革命精神,坚定理想信念,用朴实的真情,向伟大的党献上最诚挚的祝福。

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3749
最新图片新闻