党建动态
不忘初心 牢记使命 永远奋斗——松江区召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会
发布时间:2019/7/2 13:10:00阅览次数:760文章来源:admin

71日上午,我区举行庆祝中国共产党成立98周年座谈会。区委书记程向民强调,全区各级党组织、广大党员干部要不忘初心、牢记使命,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,为持续有序建设长三角G60科创走廊,高质量推进“一个目标、三大举措”战略布局而不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。区委副书记、区长陈宇剑主持会议,区人大常委会主任唐海东,区政协主席刘其龙,区委常委于宁、赵勇、戚玉箐、吴继华、侯永文等出席。

程向民指出,要守初心、担使命,进一步推动习近平总书记考察上海重要讲话精神在松江落地生根。近年来,长三角G60科创走廊聚焦科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”迈出坚实步伐,正在朝着打造科技和制度创新双轮驱动、产业和城市一体化发展的先行先试走廊大步迈进。同时,松江紧紧围绕经济高质量发展、改革开放向纵深推进等方面要求,不断增强人民群众的幸福感、安全感、实得感。面对复杂多变的经济形势,我们要坚持和加强党的领导,增强忧患意识,保持斗争精神、增强斗争本领,进一步贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,勇当排头兵、先行者,高质量建设“科创、人文、生态”现代化新松江,全力打造科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊。

程向民强调,要围绕“双服双创”,全面深化党建引领G60科创走廊建设。要深入推进把党组织建在产业集群上,全力打造具有全球影响力的先进制造业产业集群。坚持高质量建设产业集群党组织,以一流党建带动一流产业集群发展;坚持龙头带动、项目推动、条块联动,扩大G60科创走廊党的组织覆盖和工作覆盖。要坚持人才第一资源,聚天下英才共建共创G60科创走廊。在增强人才集聚度上下功夫,更加突出靶向引才聚才;在营造人才更优环境上下功夫,完善人才精准服务机制,把人才引进和人才培养结合起来;在强化政治引领、政治吸纳上下功夫,加强党对人才工作的领导。要深化精准制度创新和有效制度供给,更好服从服务长三角一体化发展国家战略。持续深化九城市党建共建,全力打响G60科创走廊“一网通办”品牌,深入开展“进博先锋行动”,不断释放开放型经济新优势。

程向民指出,要加强党的领导,推进新时代基层党建高质量创新发展。要始终坚持抓发展第一要务和抓党建最大政绩有机统一,坚持全面从严治党,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断提高党的建设质量和水平,为高质量推进“一个目标、三大举措”提供坚强组织保证。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育同贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来。要压紧压实基层党建工作责任,抓实责任落实机制,继续推进松江“组织力提升工程”。要统筹推进各领域基层党建,聚焦习近平总书记交给上海的三项新的重大任务和五方面工作要求,结合高质量推进G60科创走廊建设等重点工作,实现“两新”党建工作全覆盖、真覆盖、求实效,抓实基层党组织带头人队伍建设“211+”工程。要激励党员干部做新时代的不懈奋斗者,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实担当好新时代新使命。

会上,与会领导为长三角G60科创走廊“双服双创”科技创新、党建创新深度融合示范项目,长三角G60科创走廊优秀“两新”党组织书记工作室授牌。

泗泾镇党委书记沈雪峰,松江区人工智能产业集群党委书记、科大智能科技股份有限公司副总裁徐本增,松江经济技术开发区G60科创走廊投资项目审批代办服务中心主任吴世伟,上海安宇峰实业有限公司党支部书记、总经理王海云分别作交流发言。

(文章来源:松江报)

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3749
最新图片新闻