“两学一做”学习教育
回望历史,寄语未来——泖港镇各基层党组织开展“庆祝上海解放70周年”主题党日活动
发布时间:2019/6/25 21:39:00阅览次数:923文章来源:泖港镇

如何提升主题党日的吸引力和感染力,让主题党日更加“生动有趣”,让“有意义”更“有意思”?日前,泖港镇各基层党组织以迎接中国共产党成立98周年和中国人民共和国成立70周年为契机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,前往上海展览中心参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。通过参观主题展览,强化党组织政治功能,提升组织力,加强党性教育,坚定党员干部理想信念。

红歌巴士 回忆革命历程

“红歌是中国革命历史真实的写照,它是永远激励我们继续奋斗的号角……”在泖港居民区党支部书记朱仁英的主持下,一场“唱响新时代”红歌会在大巴士上拉开了序幕。《没有共产党就没有新中国》一曲唱罢,老党员庄棠林激动地说:“这是我心中最喜爱的红歌,斧头劈开了旧世界,镰刀割断了旧乾坤,我们党把中国带入了一个前所未有的新阶段。”一路上,一首首振奋人心的红歌在车厢里回荡,鼓舞了在座的党员们。近百年的风风雨雨,见证了中华儿女在党的领导下披荆斩棘、艰苦奋斗;也见证了中华民族一步步向着伟大复兴。

主题展览 感受时代变迁

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”作为历史的见证者,焦家村党总支循着主题展览的时间线“解放大上海”“建设新上海”“敢为天下先”“逐梦新时代”四个部分,从各个维度审视这座城市的变迁,结合丰富的图文视频,老党员们感受着上海解放70年来的光辉历程。党员沈桂芳指着五斗橱上的老物件,感慨万千:“这个‘半导体收音机’,我们家以前有的!”上海牌承载着几代人的回忆。在“跨越”和“营商环境”长廊,党员们驻足观望,上海以“开放、创新、包容”的品格诉说着城市的崛起,展现着城市的荣光。

交流座谈 寄语美好未来

站在新的历史起点,回眸过去,展望更加美好的未来。参观完“城市荣光--庆祝上海解放70周年”主题展览,港湾居民区党支部开展了“不忘初心路,寄语新时代”活动,党员们一起回顾不平凡的过去,共同表达了对美好未来的期许。老党员张明光说:“感受了上海解放70年来发生的变化,取得的成绩,国家飞跃前进、蒸蒸日上,作为已经退休的共产党员,虽然体力不如以前,但思想上、心态上必须紧跟时代的步伐,学习和掌握新生事物,不能做新时代的局外人,更要管好自己的家属和身边人,永远走在时代的前列。

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3750
最新图片新闻