“两学一做”学习教育
区市场监督管理局党委组织参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览
发布时间:2019/6/20 10:34:00阅览次数:975文章来源:市场监管局

为庆祝上海解放70周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,2019619日下午,区市场监督管理局党委组织各党(总)支部书记前往上海展览中心参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览。局党委委员、副局长吴丽华参加活动。

此次主题展围绕庆祝上海解放70周年,以时间线为轴,分为“解放大上海”“建设新上海”“敢为天下先”“逐梦新时代”四个部分。一幅幅画卷带领党员干部们重温了上海70年来的历史变迁和传奇发展。展厅中一份“星期四菜谱”让老党员的思绪一跃回到从前,不住地向身边的年轻干部谈论起那段艰难奋斗的岁月。步入在“逐梦新时代”展区,熟悉又亲切的市场监管人的身影映入眼前。“证照分离”、“一窗通服务平台”、“事中事后监管”等举措展示了一代代市场监管人的工作缩影。看到这些市场监管人在上海的改革发展进程中留下的脚印,让每一位前来参观的党员干部倍感自豪。

抚今追昔,大家感慨万千,上海如今举世瞩目的成就是用一代代革命先辈的鲜血和人民的汗水铸就而成,作为市场监管干部,不仅要牢记这段历史,更要继承和发扬革命精神,立足岗位,不断优化营商环境,深入推进制度创新,精准服务,继续为上海的发展建设添砖加瓦。

为庆祝中国共产党成立98周年,松江区市场监管局党委将展开8项活动,此次参观活动是系列活动之一,近期将陆续展开“我身边的优秀党员”评选、集体党课、“七一”主题党日活动等,进一步激发党员干部干事创业的激情,不负时代使命,砥砺奋进。

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3749
最新图片新闻