组工漫谈
以学习主题教育为引 砥砺前行再出发
发布时间:2019/6/6 17:49:00阅览次数:144文章来源:admin

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。”笔者认为,党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以思想、初心、使命为引,砥砺前行再出发。

思想为引,再悟初心。新时代新形势,对共产党人提出了更高的理论与实践要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育,正是顺应时代之潮,在对历次主题教育巩固创新的同时,对党员理想信念再次启迪。共产党的队伍具有先进性与代表性,在新时代同样要与时俱进,进一步完成自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。古人云:“吾日三省吾身。”共产党人的初心,也当在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引,再筑信念之基,扎牢初心之根。

初心为引,牢记使命。初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党的十九大报告提到,要“分两步走”在本世纪中叶,在基本实现社会主义现代化的基础上,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。两个“十五年”的宏伟发展蓝图已经绘就,可谓任重而道远,广大党员首当义不容辞,在初心指引下,始终坚持党的领导,勇担时代使命,以“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加聚焦使命目标,担当有为,引领各项事业全面发展。

使命为引,奋勇前行。围绕使命目标的前进之路,不会是一帆风顺的,总有荆棘和坎坷,好比伟大长征路上有草地有雪山,但这些不能阻挠我们前进的脚步。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松就能实现的。关键还是在实干兴邦,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育,再塑党员艰苦奋斗的精神与顽强的作风。“志合者,不以山海为远。”每位党员更要拧成一股绳,力往一处使,事要一件一件办,路要一步一步走,一脚一印踩踏实,扎扎实实把目标贯彻落实好,凝心聚力、奋勇前行走好中华民族伟大复兴征程。

(作者单位:松江区新桥镇 高钟平)

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4422
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4108
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3749
最新图片新闻