“两学一做”学习教育
汲取前进力量 提振干事创业精气神——泗泾镇党委召开中心组学习(扩大)会
发布时间:2019/6/3 16:51:00阅览次数:1179文章来源:泗泾镇

近日,泗泾镇召开党委中心组学习(扩大)会,邀请中共上海市委党校、上海行政学院经济学教研部教授、硕士生导师刘志广作《深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神》的专题讲座。泗泾镇党委书记沈雪峰主持会议。泗泾镇领导班子全体成员,其他区管处级干部,机关各部门、事业单位负责同志,各社区“两委一中心”负责同志、居民区党支部书记,镇属企事业单位党政负责同志,部分区属驻泗单位党政负责同志,全体机关党员参加会议。

会议要求全镇广大党员要从习近平总书记重要讲话精神中汲取奋斗前进的力量,坚定改革开放再出发的信心和决心,进一步提振干事创业的精气神。

刘志广从认真学习明要求、问题导向辨矛盾、深化认识夯基础三方面解读习近平总书记考察上海重要讲话精神。

沈雪峰结合学习主题,就当前如何更加深入地学习贯彻习近平总书记重要讲话的深刻内涵和核心要义,提出三点意见:一是持续深入学习,认真贯彻落实,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。分别对党支部、党员提出要求,特别是在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,更要联系思想和工作实际深入学习,精心部署,周密组织,开展形式多样的宣传和学习活动,并注重学习的实际效果。二是唯实唯干、拼搏奋进,激励干部担当作为。要牢牢把握发展第一要务,提高领导经济工作能力; 牢牢把握生态最根本民生,提高精细化管理水平; 牢牢把握文化最核心的灵魂,提高中华传统文化的传承能力;牢牢把握抓好党建最大政绩,提高从严治党的质量。三是认识再深化,增强责任意识,营造攻坚克难争一流的浓厚氛围。以学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,围绕区委“一个目标、三大举措”,立足本职,助力上海四大品牌建设,全力以赴落实习近平总书记提出的自贸区新片区、科创板、长三角一体化发展国家战略重大任务,加快提升城市能级和核心竞争力。要勇于自我批判,努力提升自我,深化战略认识、危机意识、眼光见识,以奋发有为的精神状态为泗泾“五镇”建设作出积极贡献。

会前,泗泾镇党委、人大、政府班子成员组织开展专题研讨交流,会上,镇党委副书记施佩丽、副镇长成诚,分别结合各自分管工作,围绕学习贯彻习近平总书记考察上海讲话精神,进行了汇报交流。

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:4423
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4109
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4048
2019年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-02-01访问次数:3750
最新图片新闻