支部在线
开元地中海商业广场党支部:垃圾分类新时尚 打造商圈新亮点
发布时间:2019/5/22 11:04:00阅览次数:1095文章来源:方松街道

为贯彻落实习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,进一步在广大党员群众中树立“垃圾分类就是新时尚”的理念。近两个月来,开元地中海商业广场党支部积极响应号召,通过开展形式多样的垃圾分类活动,充分发挥广大党员示范引领作用,做好垃圾分类的宣传者、倡导者、推广者。

制作环保酵素,助推垃圾分类。支部邀请周酵授工作室专业指导老师金蝉梅通过PPT的形式向党员和职工进行垃圾分类知识培训,分别介绍了什么是垃圾分类,垃圾分类的意义以及相关分类知识,并通过图文并茂的形式向大家展示了直观易懂的垃圾分类方法。现场还结合环保酵素的功能与妙用等相关知识,开展了酵素制作教学互动环节,以此引导大家减少垃圾排量,为保护环境尽力尽责。

实地考察商户,畅谈工作心得。在商圈管理方开元经营管理有限公司的支持下,支部组织党员和职工们实地察看商户后厨和垃圾房,亲眼见证了垃圾分类的规范流程以及垃圾桶的摆放、对应标识等相关知识。此外,支部通过“初心一刻”微论坛党建阵地,邀请商场环境卫生负责人何素红为大家介绍了商圈垃圾分类管理措施,共同探讨垃圾分类心得,党员们与商户代表畅谈今后分类工作的推进方向,制定工作目标。

落实管理制度,全面备战迎检。为了进一步落实责任,支部联合开元经营管理公司制定商圈垃圾分类商户规约,将日常垃圾清运标准发放至每家商户进行签约,开展定期考核,落实奖惩制度等管理制度常态化。近期,在接受市容、绿化实地检查工作中接受执法指导,进一步明确责任规范,在日后的垃圾分类工作中取得了较大的进步。

党员带头参与,共同美化家园。近期,商圈支部联合辖区共建单位交通委员会执法大队党支部和开元居民区党支部共同开展“垃圾分类党员带头”主题活动。通过发放垃圾分类指导手册、签领承诺书、美化家园等宣传活动,带动居民、商户共同参与“垃圾分类”工作。党员们以身作则,对垃圾不分类、乱投放等行为及时劝阻和制止,倡导大家做垃圾分类的先行者,为保护环境、美化家园作贡献。

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5225
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4895
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4725
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4632
最新图片新闻