泗泾镇第二期青年干部党性锻炼培训班正式开班
发布时间:2019/4/3 18:00:00阅览次数:677文章来源:泗泾镇

为进一步增强泗泾镇年轻干部的党性修养,建设一支充满激情、富于创造、勇于担当的干部队伍,更好地在区委“一个目标、三大举措”战略布局指引下,全面推进“科创文化生态和谐内涵”现代化新泗泾建设,按照泗泾镇内涵强镇三年行动计划的安排,4月1日上午,泗泾镇第二期青年干部党性锻炼培训班正式开班。

来自全镇机关、企事业、居民区等各条线的33名学员,统一身穿迷彩服,怀着期待与憧憬、压力与责任走进了党性锻炼的课堂。本期培训班为泗泾镇党委与松江区委党校联合办班,在吸收借鉴第一期培训班的办班经验基础上,继续以全脱产、封闭式的形式进行,将为期四周,主要分为军事训练、区情镇情、理论强化和党性考察四个学习单元,通过军事训练、专题讲授、现场教学、案例讲解、论坛教学、体验教学等多种形式,对年轻干部普遍进行一次系统的马克思主义理论学习和严格的党内政治生活锻炼,着力提升年轻干部的整体素质和能力水平,进一步激励年轻干部新时代新担当新作为。

泗泾镇党委副书记、镇长候选人杨洪彬出席开班仪式,作动员讲话,用三个问题向全体学员提出学习要求和希望:一是为什么要举办青年干部党性锻炼培训班?希望各位学员充分认识到,加强青年干部党性锻炼是建设一支“忠诚、干净、担当”和“充满激情、富于创造、勇于担当”的高素质干部队伍的现实需要,是加快建成科创文化生态和谐内涵现代化新泗泾的必然要求,是优化泗泾科级干部队伍梯队建设的紧迫任务。二是参加青年干部党性锻炼培训班要准备什么?希望学员们思考好三个问题,即“理想丰满、现实骨感”的问题,“激情衰退、党性不强”的问题,“潜力有余、能力不足”的问题。三是这次青年干部党性锻炼培训班要取得哪些实效?希望学员们要加强思想建设,在磨练意志、提振精神上求突破;要注重学用结合,在增强本领、提升能力上求突破;要发挥团队精神,在团结合作、凝心聚力上求突破。

泗泾镇党委副书记施佩丽主持开班仪式。泗泾镇党委委员董桂飞宣读班委名单并介绍教学计划。

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5259
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4929
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4753
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4665
最新图片新闻