小昆山镇:“三个精准”解码后备人才培养
发布时间:2019/3/26 9:15:00阅览次数:782文章来源:小昆山镇

为进一步紧抓后备人才队伍建设,按照党的十九大报告提出的“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断地选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”的原则,小昆山镇党委通过“三个精准”发力做好后备人才培养工作,为加强干部梯队建设注入新鲜血液。

精准选人,充实后备人才队伍。小昆山镇党委始终坚持后备人才重点培养的原则,按照精准选人标准与严格管理相结合的工作流程,启动后备人才招录工作。通过招录有志于服务家乡、支持家乡建设的小昆山青年后备人才,选贤任能。一是通过笔试面试招录后备人才,二是由各基层党组织推荐上报后备人才人选,镇党委对后备人才建议人选进行逐个考察、筛选,召开党委会研究确定42名后备人才入库备选。

精准培养,注重提升后备人才能力素质。始终坚持理论学习、业务知识学习、学习提升与实践锻炼相结合的方式培养后备人才。采取课堂授课、现场教学、小组讨论、学员论坛、学员测试、军事训练等多种形式,举办了为期两周的封闭式集中培训。有计划、针对性地对后备人才进行党的十九大精神、新闻写作、群众工作方法等专题培训,引导后备人才增强政治意识,提升履职责任,做到知行合一、唯实唯干。同时,把后备人才安排到居委会一线、企业一线、信访一线等重点、艰苦岗位有针对性地进行培养锻炼,不断提升后备人才工作阅历,积累实践经验。

精准锻炼,动态管理后备人才队伍。严格后备人才培养管理,采取书记带教培养的形式,为每名后备人才指定一名带教书记,发挥带教书记在实际工作中的传帮带作用,使后备人才尽快熟悉工作,学会相关工作方法,努力提高综合素质。小昆山镇党委对26名带教书记提出了在“育”字上做文章,在“引”字上下功夫,在“用”字上出实招三点要求。通过此次培训、带教锻炼、重新上岗,使后备人才以此为起点,继续坚持学在新处、谋在深处、干在实处,加倍珍惜组织的培养和信任,珍惜干事创业的大好舞台,唯实唯干、拼搏奋进,为把小昆山镇建设成为“科创、人文、生态”现代化新松江示范镇继续不懈奋斗。

 

 

 

 

 

热门点击排行
松江区:“筑牢新时代战斗堡垒”,不断提高党支部建设质量
发布时间:2019-01-17访问次数:5324
方松街道:组织观看《回响四十年,我们再出发——庆祝改革开放40...
发布时间:2019-01-04访问次数:4990
对标英模 学习榜样 开启新征程——九里亭街道开启2019...
发布时间:2019-01-18访问次数:4810
2019年7月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2019-07-01访问次数:4737
最新图片新闻