方松街道:听姚爷爷讲故事,上一堂不一样的党课
发布时间:2018/7/12 16:12:00阅览次数:157文章来源:方松街道

712日下午,方松街道社区党校开展了社区党校优质党课观摩交流月暨松江区2018年第二季度红色党性锻炼活动。本次活动特邀退休党员、车墩镇社区党校特聘讲师姚德达为60余位入党积极分子、党员发展对象、预备党员上了一节生动的党课。

本次党课,姚爷爷通过讲故事的形式,以鲜活典型的案例、幽默诙谐的语言、深刻敏捷的思维,激励党员不忘初心、牢记使命。他围绕爱祖国、爱家乡、出彩正能量三个方面,首先讲述了松江第一任地下党支部书记、出身于华阳老街的革命先辈奚天然在抗日战争和解放战争期间的革命故事。接着,介绍了丁娘子布”“老来青等多种名特产,教育大家要热爱家乡,为家乡贡献力量。最后通过三个小故事教育大家要踏踏实实为人、笃笃实实动脑、扎扎实实办事。

在场学员纷纷表示,要增强责任感和使命感,不忘初心,坚定理想信念,同时,要做好份内事,以高标准严格要求自己,在工作中爱岗敬业、无私奉献。

方松街道社区党校将继续整合资源,强化互学共享,更好地发挥出社区党校的阵地作用,提升社区党员理论素养和党性修养,增强党员四个自信,激励辖区党员不断增强责任感、使命感。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2460
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2194
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2079
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1562
最新图片新闻