松江交投公司党委:唱响“党员之声”,激发“建功60”正能量
发布时间:2018/7/10 13:15:00阅览次数:157文章来源:国资委

为纪念建党97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,松江交投公司党委推出“党员之声”微视频交流栏目,把贯彻落实党的十九大精神转化为“建功G60”的具体实践,有力激发了公司党员职工立足本职干事创业的蓬勃激情。

创新党员参与“新模式”,扩大党员教育影响力。公司党委组织各基层党组织发动广大党员干部围绕“建功G60,谋取新发展”主题,立足本职,谈谈建功G60交投人应该担当起怎样的使命担当,并精心制作成每人1分钟的微视频,传递党员正能量。“党员之声”微视频栏目每周推出一期,每期有10名党员干部围绕主题谈心声。公司党委书记、执行董事、总经理徐军率先垂范,带头参加视频录制,他在视频中谈到:“松江交投公司将坚持党建引领,提高政治站位,始终牢记精心建设交通工程、持续完善公共交通、倾心服务松江市民的使命宗旨,助力松江交通‘四网融合’建设。”

搭建网络传播“新载体”,延伸党员教育覆盖面。公司党委将“党员之声”微视频栏目与党员教育管理全面融合,不断创新党员参与新模式,亮出“党员红”、做出“先锋味”。公司党委主动适应新时代,充分发挥“微视频”短小精巧、更新速度快的特点,利用互联网,用“小微型”折射“大主题”,增进凝聚力。同时,发挥公司公众微信号、各类微信群传播范围广的特点,号召党员进行转发、展示播放,传递给全集团的党员职工,用身边党员发出的感言树立鲜明的价值观导向。

点亮前行灯塔“新目标”,激发党员队伍正能量。“党员之声”栏目的推出,在公司广大党员职工中引起了强烈的反响,广大党员职工积极参与到“建功G60,交投人应担当起怎样的使命担当”大讨论中来。有轨电车公司党支部党员李脉看了视频后激动地说:“作为一名党员,要始终坚持党的领导,牢记自己的使命,为松江交通‘四网融合’建设贡献力量。”茸城出租车公司党支部党员张志明表示要积极“为民服务,擦亮松江出租车名片”。公交公司一车队党支部副书记盛建英说到:“新时代新使命,作为一名基层党务工作者,要立足本职、履职尽责、敢于担当。”公司党委通过把“党员之声”微视频栏目与当前工作结合起来,与推进工作落实结合起来,焕发党员担当实干的新气象,凝聚创新进取的正能量,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江提供坚实保障。

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2206
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1923
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1307
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:1263
最新图片新闻