年轻干部要做新时代的奋斗者——区委常委、组织部部长彭琼林参加松江区第一期优秀青年干部训练营结业式
发布时间:2018/7/9 9:28:00阅览次数:377文章来源:admin

76日下午,松江区第一期优秀青年干部训练营结业式在区委党校举行。区委常委、组织部部长、区委党校校长、区行政学院院长彭琼林,区委党校常务副校长章高林,训练营联络员方超等参加结业式。

结业式上,全体学员共同开展了一场别开生面的论坛活动。论坛主题由与会领导现场出题,台上学员代表与台下学员充分互动,围绕主题“如何当好新时期的店小二”,展开热烈讨论,集中展现了年轻干部的临场应变能力和培训班的学习成果。

彭琼林认真倾听了学员论坛,对全体学员圆满完成学习任务表示祝贺,对训练营培训对象新、内容新、形式新的特点表示肯定。根据习近平总书记对年轻干部的要求,他提出三点希望。一是要把党性融进血液里,坚定不移跟党走。要在不断学习科学理论中锤炼自己的政治自觉,切实做到“两个坚决维护”:坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要把人民群众放在心坎里,提升为民服务本领。要把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。年轻干部要有“本领恐慌”“专业恐慌”的紧迫感和危机感,要把提升专业知识、专业能力、专业作风、专业精神放在突出重要位置。三是要把责任担当扛在肩膀上,做新时代的不懈奋斗者。年轻干部的成长,一靠组织培养,更重要的是个人努力。要敢于尝试新岗位、敢于挑战多岗位,要努力把自己锻造成为松江发展所需要的有专业背景的复合型人才。

开办优秀青年干部训练营是区委贯彻落实中央关于加大年轻干部培养的创新之举。为期一个半月的培训,紧紧围绕区委中心工作和年轻干部成长需求,通过在国防大学政治学院开展军事训练、复旦大学研修专业课程、蹲点基层实践性主题学习等创新举措,着力培养忠诚干净担当的优秀年轻干部,为松江“一个目标,三大举措”战略布局奠定坚实干部基础。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2640
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2342
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2184
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1688
最新图片新闻