中山街道:培养忠诚干净担当的高素质中山干部
发布时间:2018/7/2 14:37:00阅览次数:324文章来源:中山街道

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,中山街道党工委以组织建设为重点,以中山街道科创中山、乐居家园五大行动计划之党员素质凝练计划为核心,强化改革创新、实施精准培训,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,为中山街道打造一支政治素养高、业务素质好、管理能力强、作风过硬、战斗力强的基层干部队伍提供思想政治保证和人才资源支持。

服务大局,增强干部队伍政治定力

坚持围绕中心、服务大局,突出党的理论教育和党性教育主业主课地位,中山街道党工委开展了一系列党性修养、政治理论、专业知识及能力素质等专题辅导。相继邀请市委党校、区委党校的优秀教授、讲师以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为主要内容,定期为学员提供系统化、专业化的教育培训,不断推进干部教育培训理论创新、实践创新、制度创新。

按需施教,激发干部队伍学习热情

本次培训为期三个月,利用每周五半天时间,加强过程中的联动学习,紧扣中山街道工作大局,精准制定中青年干部培训计划,同时广泛开展干部培训需求调研,通过点课、荐题的形式,按需设置培训课程。中山街道党工委领导班子成员结合中山本土事业发展、干部队伍建设等需要,从培训主题、干部能力等方面入手,多次开会探讨,选择适合这批中青年干部的课程。同时,中山街道党工委邀请党校教授、专家、松江区优秀党支部书记等不同职业的主讲人,从专业角度出发在每次培训后留下一道思考题,提升学员的思考能力,激发学习的热情。

多维施训,提高干部队伍专业能力

坚持廉政教育,培育忠诚、干净、担当的中青年干部。组织参观方塔园廉政教育基地,以直观生动的教育方式使中青年干部们受到触动,在增强纪律意识、法治观念的同时,系紧了人生的第一颗扣子;聚焦社会治理,游学提升党建服务站点建设能力。组织青年干部到一线优秀的党建服务站点中去感受学习,如参观松江区岳阳街道鹿都商圈红领汇党建服务站,使中青年干部立足自身实际情况,探索积极有效的建设路径;注重实战实用,主题党日活动促发新作为。开展以新时代、新担当、新作为为主题开展我的初心使命主题党日,带领中青年干部立足自身岗位,探讨在中山街道新一轮发展中的新担当、新作为,在相互学习、相互借鉴中激励各位学员向优秀看齐。

联系实际,形成培训教育新模式

中山街道党工委通过领导教学、专题讲授、小组研讨,坚持问题导向,形成中山街道中青干干部培训教学新方式,通过学前问需、学中问计、学后问效,探寻解决问题之道。中山街道党工委书记夏爱军,党工委副书记、办事处主任张磊率先集中为中青年干部上党课。同时,探索既能推动中山高质量发展道路,又能够提高基层干部社会治理能力的有效途径。课后的分组讨论聚焦社会基层治理、创新实践等方面,使学员们共同探讨,不断提升治理能力和管理技巧。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2640
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2342
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2184
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1688
最新图片新闻