党建动态
【党建引领G60】区委常委、组织部长彭琼林调研人才公寓建设推进情况
发布时间:2018/7/4 9:23:00阅览次数:227文章来源:admin

73日下午,区委常委、组织部长彭琼林调研区人才公寓建设推进情况,区人社局、岳阳街道、新松江置业公司等单位有关负责同志一同参加。

调研组一行先后考察了莫客人才公寓和茸城新业苑人才公寓,详细了解了人才公寓住客来源、租金水平、房间设置、安全设施、配套服务、优惠政策等情况。随后,在茸城新业苑人才共享空间召开座谈会。

彭琼林指出,G60科创走廊所取得的成绩,归根结底在于坚持党建引领。松江作为上海建设世界一流科创中心重要承载地之一,立足于服务长三角更高质量一体化发展的功能定位,区委总揽全局,协调各方,G60科创走廊3.0版已经从城市战略上升为长三角区域战略。

彭琼林强调,人才工作要始终放在党建的大背景下谋划考虑推进落实,服务创新链,服务产业链。做好人才工作,一方面要充分利用党组织平台整合社会资源,发挥党组织生命力、影响力、凝聚力,为企业发展助威助力;另一方面要在营造引才爱才氛围和为人才提供精准服务上下功夫,着力解决人才最关切、最迫切的问题,充分集聚各方资源,更好服务人才。

 

 

延伸阅读:

人才公寓是专项用于人才就业的生活配套租赁公寓,解决人才在某地创业的短期租赁和过渡周转用房,也是我区积极打造“购房补贴、租房补贴、人才公寓”三位一体的“人才安居”工程中的重要一环。茸城新业苑和莫客人才公寓分别作为全区首批公租房型人才公寓和首批社会化筹集人才公寓,高起点运作和高品质服务标准已基本明确。

人才公寓统一挂牌“G60科创走廊人才公寓”标识,同步设立党建服务点。通过党建平台,积极打造人才发展服务与沟通平台,进一步营造全区爱才、敬才、惜才的氛围,建立兼顾思想、文化、生活、娱乐、社区服务功能的线上空间与线下实体相连的多元场所,以满足人才多方位的需求。

 

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2640
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2341
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2184
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1688
最新图片新闻