党建动态
【党建引领G60】“党建引领‘七色桥’,同心建功新时代”——广富林街道举行庆祝中国共产党成立97周年大会暨“七色桥”区域化党建联盟成果展演
发布时间:2018/7/3 10:53:00阅览次数:141文章来源:广富林街道

“党建引领‘七色桥’,同心建功新时代”。72日下午,广富林街道在东华大学锦绣会堂举行广富林街道庆祝中国共产党成立97周年大会暨“七色桥”区域化党建联盟成果展演。区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐,上海视觉艺术学院副书记、副校长俞振伟,区委组织部副部长、区社工党委书记吕颖群,区委宣传部副部长、文明办主任陆娟娟出席会议。各高校领导、驻区单位领导、广富林街道党政班子全体成员、广富林街道区域化党建联盟单位党组织书记和党员代表以及居民区党员代表们500多人参加。

戚玉箐代表区委对广富林进一步推进区域化党建工作提出三点希望。一是要切实提高政治站位,凝聚区域化党建共识。要以习近平新时代中国特色社会特色主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,深化党建共建项目,把“七色桥”打造成松江特有的党建工作品牌,在推动高质量发展上实现更大作为。二是要放大平台集聚效应,建立合作共赢新格局。通过党建引领,充分发挥平台集聚整合效应,切实把大学城资源与松江的发展需求深度融合,共同打造科创成果转化转移桥梁、创新创业主战场,形成“大党建、大融合、大提升”的新格局。三是要优化党建引领机制,全力服务G60科创走廊。按照“党建引领、对标一流、双轮驱动、开放共享”的要求,当好服务的“店小二”,以党建工作新成效推动大学城双创集聚区建设,为全面落实区委“一个目标、三大举措”战略布局提供坚强的组织保证。

会上各高校党组织领导纷纷表达了对“七色桥”区域化党建联盟的祝福与寄语。戚玉箐、俞振伟等领导上台启动“广富林智慧党建”,基于移动互联网技术,实现党建的数字化、移动化、在线化和智能化,全面迎接党建工作的信息化新时代。会上展示了2018年度“广富林最美党员”的典型事迹和时代风采,鼓励他们要敢于担当,永争一流,发挥出新时代共产党员的强大能量,为新时代广富林建设做出榜样。

广富林街道党工委书记顾静华宣布“松江区大学城双创集群党委”成立。她表示,松江区大学城双创集群党委成立后,将着力做好有效实现“双融合”和“两个覆盖”、全力服务“创新链”和“产业链”、加速打造“双创”策源地和新高地和充分构建组织人才保障体系这四方面的工作。

会议下半场是来自区域化党建联盟单位以精彩纷呈的文艺演出,展示了区域化党建共建成果。内容丰富生动的原创作品包括体现大学城双创氛围的歌舞串烧《青春跃动,筑梦双创》、讲述党组织和党员为居民实现“微心愿”故事的小品《站在前列,点亮心愿》、表现广富林志愿者们无私奉献的情景朗诵《你好,我们是广富林志愿者》,以及评选的“十佳”情景党课展示《新时代党员的责任与担当》。最后,大会在深情激扬的《七色桥之歌》的歌声中圆满落幕。

“七色桥”区域化党建联盟自成立以来,秉承共驻共建、合作共赢理念,联合七大高校和驻区单位,条块联手,资源共享,优势互补,成为广富林区域化党建工作的有力抓手,也是服务促进松江经济社会发展,特别是推动大学城双创集聚区建设的崭新平台。“七色桥”将借着“建功G60”的浩荡东风,努力成为推动区域高质量发展的友谊之桥、合作之桥、发展之桥、共赢之桥。

 

 

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2206
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1923
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1307
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:1263
最新图片新闻