党建动态
【党建引领G60】“建功G60 奋进新时代”——石湖荡镇举行纪念建党97周年“七一”主题党日活动
发布时间:2018/7/2 9:06:00阅览次数:247文章来源:石湖荡镇

为庆祝建党97周年,鼓舞石湖荡全镇党员在G60科创走廊石湖荡智慧物流集聚区建设中取得更加优异的成绩,71号下午1830时,石湖荡镇党委在李塔汇学校体育馆举办“建功G60 奋进新时代”石湖荡镇纪念建党97周年主题党日活动。区委常委、组织部长彭琼林,区委组织部副部长、区社会工作党委书记吕颖群应邀出席活动。

彭琼林代表区委向全镇各级党组织、全体党员和党务工作者致以节日的问候。他表示,石湖荡镇在区委、区政府有力领导下,主动对标、积极作为,在推进地区经济转型发展、加强基层党的建设等方面都取得了较好的经验和成绩。进入新时代,镇党委要紧密结合石湖荡实际,进一步发挥优势和潜力,以更大担当、更大作为,把全面贯彻“党对一切工作的领导”落实到地区经济社会发展的全过程和各方面。要发挥好党建引领全域发展的政治优势。按照区委书记程向民在区“七一”座谈会上提出的“党建引领G60科创走廊建设,做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”的要求,努力形成“党建引领发展、发展加强党建”的良好局面。要推动好以“双服双创”为主题的党建引领G60科创走廊建设。要围绕服务产业链、服务创新链、完善乡村治理体系,积极营造引才聚才氛围,为整个产业集群发展创造有利条件,不断满足人民群众对美好生活的向往。要凝聚好全镇广大党员干部群众的奋斗合力。切实增强新时代提升城市能级和核心竞争力的责任感和紧迫感,抓实“班长工程”,选优配强基层带头人队伍,以更强烈的责任心和使命感,担负起G60科创走廊智慧物流集聚区建设、乡村振兴、精细化管理等重点难点工作的职责使命,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江建设不断努力。

石湖荡镇党委书记沈冬林向莅临指导的区委组织部领导表示感谢,并表示将以新成立的智慧物流产业集群党委为核心,以“凝聚、服务、发展、共享”为目标,以“龙头带动、创新驱动、项目推动、服务联动”为着力点,全力打造集智慧物流、智能制造、科技研发等功能为一体的产业集聚区,使之成为G60科创走廊上闪亮的一环。

活动在石湖荡镇青年党员们的诗朗诵《党旗下的荣光》中正式启动,分初心、使命、奋进三个篇章进行。第一篇章:初心篇。初心是力量之源。初心篇以石湖荡镇青年党员们慷慨激昂、振奋人心的诗朗诵中开场;接着8名党员代表陆续诉说自己的入党初心;然后由市党代表、市三八红旗手、市劳动模范沈万英领誓,带领新发展、新转入、新报到的“三新”党员举行宣誓仪式。第二篇章:使命篇。行动诉说使命担当。情景剧《党建花开荡里香﹒共建美丽新家园》再现了发生在党建服务站里的一幕幕暖心小故事。随后,镇党委副书记、镇长孙文杰,镇人大主席陆朝晖,镇党委副书记常广国开启了镇党建服务站点亮灯仪式;党员志愿者代表向全镇党员发出志愿先锋行倡议并举行了石湖荡镇党员志愿者分队授旗仪式,接力“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递党建引领下为人民服务的正能量。第三篇章:奋进篇。建功G60,砥砺奋进新时代。上海卓昕瑞供应链管理有限公司总经理、镇商会会长刘建国作为G60科创走廊智慧物流集聚区企业的代表做了现场演讲,忆成果表决心;沈冬林和吕颖群为智慧物流产业集群党委揭牌;镇领导班子其他成员为党委下属7个支部授牌。以石湖荡的青年优秀企业家们组成的8人小组唱《撸起袖子加油干》唱出了党建引领下不懈奋斗的优秀企业家对建功筑梦的无限热爱,更唱出了高质量建设“科创、人文、生态”的现代化新松江和美丽石湖荡的雄心壮志。最后,大会在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。

石湖荡镇领导班子成员、区管处级干部、镇机关事业单位科级干部、各基层单位班子成员、区属驻镇单位党政负责人、部分“两新”党组织书记代表,老干部、老党员代表、统战人士代表等近300多人参加了活动。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2460
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2194
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2079
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1562
最新图片新闻