党建动态
区领导慰问老党员和生活困难党员
发布时间:2018/7/4 9:19:00阅览次数:128文章来源:admin

中国共产党建党97周年之际,区领导向我区党员们送上了党组织的关心和问候。连日来,区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,区人大常委会主任唐海东,区政协主席邵林初,区委副书记刘其龙等分别走访慰问了我区部分老党员和生活困难党员。

程向民一行来到永丰街道仓城五村,看望慰问80岁的老党员王炳星。王炳星退休后继续在社区发挥余热,任楼组长多年,积极为社区建言献策。他是征地养老退休人员,曾罹患重病,现长期服药,收入不高、生活困难。程向民关切地询问了王炳星的身体情况、生活状况和家中子女的情况,并嘱咐他要保重身体,夏天注意防暑降温。程向民说,基层老党员始终保持着优良传统,积极参与社区治理,共同建设美丽家园,发挥了先锋模范作用。征地养老人员为我区新型城镇化建设作出了贡献,要提高农村居民的养老保障,不断提升居民的生活水平。他代表党组织向老党员们为党、为人民作出的贡献表示敬意,向全区党员致以节日问候。他说,新时代、新担当、新作为,区委要把人民群众对美好生活的期盼作为奋斗目标,唯实唯干,克难奋进,为早日实现“科创、人文、生态”的现代化新松江而奋斗。

陈宇剑等来到九里亭街道,看望了汤保康和戴学超两名老党员,向他们送去节日问候。陈宇剑叮嘱身患多种疾病的汤保康保重身体,有什么困难及时向党组织反映,并要求街道、社区干部以实际行动关心老党员的生活,及时解决他们的困难,确保他们安度幸福晚年。在戴学超家中,陈宇剑关切地询问了老人的日常起居,得知老人行动不便,陈宇剑叮嘱街道相关部门要尽快落实老党员们的居家养老服务,多关心、照顾好老党员,真心实意为老党员排忧解难。

唐海东等走访慰问了中山街道方东一村困难党员李美英和南良苑老党员范新民。唐海东鼓励身患大病的李美英积极面对困难、乐观生活,叮嘱曾经参加过解放海南岛战斗、如今已93岁高龄的范新民在发挥余热的同时保重身体。他嘱咐相关工作人员,要把困难党员的冷暖放在心上,及时了解他们的家庭情况,让社区党组织成为他们的坚强后盾。

邵林初等慰问了岳阳街道老党员朱四余和困难党员陆根明。92岁的朱四余每年都会拿出部分积蓄参加社区开展的红十字募捐活动,邵林初希望老人继续保持乐观心态,安度晚年。对家庭困难、热心社区事务的陆根明,邵林初向其表示感谢,希望他积极克服生活困难,继续发挥党员先锋模范作用,为人民服务。

刘其龙等来到南部大居华杰苑,看望慰问车墩镇的两名老党员冯宝生和周彩英。刘其龙询问了老人的健康状况与家庭生活情况,叮嘱老人要保持愉快的心情,好好保养身体,要求车墩镇相关部门落实好居家养老服务,将困难党员时刻挂在心上。

(文章来源:松江报)

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2206
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1923
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1307
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:1263
最新图片新闻