支部在线
石湖荡镇塔汇居民区党支部:点亮党建新阵地 激发社区新动能
发布时间:2018/6/29 13:50:00阅览次数:243文章来源:石湖荡镇

临近“七一”,随着石湖荡镇塔汇居民区党建服务站点的灯光亮起,形成一个“站点相连,阵地就在我身边”的社区“党建链”,使社区治理新动能不断激发。

阵地亮,党建氛围“浓”起来

塔汇居民区党支部积极响应“阵地点亮”计划,辖区内2处党建服务站点的集体点亮,尤其是设在塔汇公园的党建服务点,夜里在居民群众健身休闲活动的衬托下,显得格外醒目。随着“阵地点亮”,党建服务站点的党建氛围进一步“浓”起来,这无疑又为“提升组织力,奋进新时代”添上了闪亮的一笔,为居民区党组织的党建引领社区治理提供了强有力的组织保障。

党徽亮,先锋形象“树”起来

自党建服务站点建成以来,塔汇居民区党建服务站点不仅是正常开展“三会一课”党员学习活动的场所,更是成了党群沟通的“连心点”。在这里,居民群众能了解新政,传达心声;在这里,每名佩戴着党员徽章的党员,自觉亮出党员身份,自觉为群众分忧解难,自觉给群众树标杆;在这里,社区事务“党员先知道、议一议、再实施”的机制,让党员的先锋模范作用在社区治理中凸显出来,党员的党性意识、责任意识和服务意识得到了显著增强。

服务亮,关爱老人“动”起来

在党建服务站点建设中,党员志愿者队伍是不可小觑的先锋力量。随着近日气温逐渐升高,辖区内纯老家庭的安全用气问题也牵挂在党员志愿者心中。在对辖区所有纯老家庭进行排摸汇总的基础上,居民区党支部邀请了上海中信塔汇燃气站站长给党员志愿者们作现场讲解,之后党员志愿者们挨家挨户上门对辖区内53户纯老家庭进行了液化气安全使用宣传和安全检查,对检查中发现的液化气减压阀损坏、卡圈缺少、胶管老化等问题,志愿者们耐心地给老人们做详细解说并建议如何更换缺损的装置,给社区纯老家庭带去了一份安全和关爱。

党建服务站点正日渐成为党员们定期来参加组织生活、学习新思想、沟通新动向、开展新服务的党建新阵地,也正日渐成为推动党建引领社区治理精细化的一个具有强劲动能的“火车头”。

 

 

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2460
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2194
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2079
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1562
最新图片新闻