“两学一做”学习教育
深入学习宪法,推进全面依法治国——区卫生计生委举行2018年党员《悦课堂》第二讲
发布时间:2018/6/20 15:35:00阅览次数:146文章来源:卫计委

614日下午,松江区卫生计生委党委中心组学习(扩大)会暨2018年党员《悦课堂》第二讲开讲,华东政法大学王月明教授应邀作了题为《深入学习宪法,全面推进依法治国》的专题讲座。委党委书记姚平参加并主持,委党政班子成员,调研员、副调研员,各基层单位党政主要负责同志,党员代表等400人参加。

今年311日,十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,这是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。王教授从对宪法和本次修宪的理解,本次修宪的意义、要求和原则,本次修宪的内容解读这三方面入手,以深入浅出的方式,高屋建瓴、鞭辟入里地就宪法修改的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容进行了全方位地阐释,对参会者深刻理解和把握宪法内容提供了重要帮助。

姚平指出:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。要结合自身的职责使命,抓好贯彻落实,做好宪法的忠实崇尚者、自觉执行者、坚定捍卫者。一是要准确把握宪法修正案的精神实质。要深刻学习领会宪法各项修改内容的合理性、科学性和必要性,把宪法学习和党章党规学习结合起来,学思践悟、融会贯通,进一步增强贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉。二是要把践行宪法精神贯穿卫生计生工作全过程。作为卫生计生系统的党员职工,我们要自觉维护宪法权威,把学法、用法体现到本职工作当中去,用实际行动践行宪法权威。三是要大力推动宪法学习宣传。各级党组织和党员领导干部要自觉增强依宪治国、依宪执政理念,带头厉行法治、依法办事,带头维护宪法和法律权威,做尊法学法守法用法的模范,引领带动全系统形成学习贯彻宪法的良好氛围,为推动“健康松江”建设提供强有力的法治保障。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2206
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1923
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1307
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:1263
最新图片新闻