支部在线
松江城管永丰街道中队党支部:坚持“四个原则”不放松,提振党建引领作用
发布时间:2018/6/20 8:16:00阅览次数:382文章来源:城管执法局

松江城管永丰街道中队党支部始终坚持党建引领队建,严格组织生活,创新党建方法,增强支部活力,提振队伍士气,为城市精细化管理提供了坚实的思想保障。

坚持政治原则不放松政治是灵魂,支部严格要求全体党员牢固树立政治意识,做到政治意识清楚、政治立场坚定。一是抓牢理论学习。学习内容突出,与时俱进,紧跟党中央步伐,党的十九大召开后,支部逐字逐句原原本本学习了十九大报告和新党章的内容。二是抓牢党性意识培养。学习效果体现,在日常执法工作中突出党性意识,始终坚持为民服务这一宗旨,把为民解忧作为第一要务来落实,充分发挥党员先锋作用。三是抓牢政治责任意识。学习成果深入,支部强化了党员干部角色意识和政治责任担当,始终强调支部是全体党员的支部,以的要求,紧抓全体党员的政治责任意识。

坚持组织原则不放松组织力强,领导力就强,战斗力就强;组织力差,领导力就差,战斗力就弱。支部始终强化战斗堡垒作用,着力提升组织领导力。一是坚持民主集中。坚持开展谈心谈话制度,广泛征求群众意见,始终做到民主集中。二是坚持严肃认真。支部始终要求以党性、党规为尺子,量党员长短高低,始终坚持问题导向,严肃认真对待党内外各项工作任务。三是坚持督促整改。支部对每名党员实行个性化的教育培养,不包庇党员身上存在的缺点,做到对症下药不遮掩,敢于动真格,达到红脸出汗但又不打击工作热情的效果。

坚持求实原则不放松支部始终坚持党建工作从实际出发,坚持实事求是的原则,倾听人民群众的声音,从而转化为执法为民的动力。一是从实际出发。以大调研为契机,深入村居、部门一线实施调研,问需问计,抓住当前主要矛盾点,切实解决群众反响强烈的问题。二是坚持字始终。每一名党员都把字贯彻工作始终,端正工作作风,始终坚持自我提升,强化能力素质。三是用好批评和自我批评。支部始终要求党员坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲实情不讲面子,把城市管理中的矛盾亮出来”“放在台面上,及时总结经验,解决党建工作边缘化、虚假化等倾向。

坚持创新原则不放松当前,党建工作的外部环境、内部氛围、党员思想等都发生了深刻变化,新时代必须要有新思路、新想法。支部始终坚持以党建引领促进队伍建设,一方面继承党的优良传统,另一方面解放思想、与时俱进,使党建工作更符合新时代的特征,进一步增强党员的凝聚力和活力。一是丰富和创新党建平台。支部进一步丰富党建平台建设,建立支部微信群,发布各类通知和学习内容,以更贴近党员、贴近实际的方法做好党员的教育培养,同时提高了学习效率。二是把握新时代脉搏。结合新时代群众对美好生活的向往,支部结合全局精细化管理等重点工作,积极组织参与各类党员志愿服务,积极服务好党员的成长发展,及时更新观念、创新方法,创新解决各类新问题。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2460
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2194
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2079
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1562
最新图片新闻