党建动态
叶榭镇“两代表一委员”进社区:基层群众“有备而来”,代表回复“直击要点”
发布时间:2018/6/13 16:10:00阅览次数:88文章来源:叶榭镇

61213日,叶榭镇集中组织两代表一委员进村居社区联系走访活动,副区长王玮华,市人大教育科技文化卫生委员会专职副主任委员周景泰,区妇联主席马红英,叶榭镇党委书记庄惠明,镇党委副书记、镇长俞玉根等市区党代表、人大代表、政协委员分别进社区听意见,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,充分发挥代表们在参与社区建设、联系服务群众等方面的积极作用。

精准回应基层群众急难愁盼。“70年代的连体房,现在都成了危房,但是改造难,没有政策支持。”“区域环境治理推进快,但是遗留下来的建筑垃圾等不能深埋、不能清运,村居无法自我消化,留在原址有安全隐患又影响附近群众生活。分布于四个村居党建服务站的座谈会中,一个个现实问题,被摆上桌面,来自16个村居的党员群众们个个都是有备而来,座谈刚开始就拿出自己的记录纸,很多问题大调研的时候也提出来,但是至今没有办法解决,今天趁着市区领导都在,肯定要提出来。在大调研问题收集阶段中,叶榭镇共收集问题2556条,现已解决2227条,但是仍有一些共性问题、历史遗留问题沉积在案,亟需解决。针对党员群众提出的殷切期盼,在座代表根据管辖工作认真回应,特别针对共性问题,王玮华更要求村居的主要负责人们要心里有本明白账,比如连体房改造,群众到底是想修还是置换,要有规划,要询问群众主体的意见。

合力共筑解决问题工作闭环。在座谈会上,代表们和基层党员群众热烈讨论,面对疑难杂症,代表们纷纷认真记录下来,表示将会把问题带回去,向有关部门咨询,后续可以就此开展专题调研。通过此次两代表一委员进社区走访联系活动,共收集到问题建议65个,主要涉及市容环境、村镇建设、交通出行、为老服务、社会保障等方面。一些政策问题等,尤其是基层群众关心的农村女性,55岁退休,但60岁才能拿到养老金”“孟奚路改造工程何时才能动工等,相关代表们也进行了当场答复。下一步,叶榭镇党委将按照镇可直接处理”“需区层面协调办理两类进行汇总、梳理,根据相关流程移交职能部门,形成解决问题工作闭环,确保件件有着落、事事有回音,切实提升居民群众获得感、满意度。

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2046
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1767
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1169
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:1141
最新图片新闻