党建动态
区委常委、组织部长彭琼林到方松街道兰桥居民区参加“两代表一委员”集中走访活动
发布时间:2018/6/13 17:46:00阅览次数:273文章来源:admin

612日下午,区委常委、组织部长彭琼林来到方松街道兰桥居民区,参加“两代表一委员”集中进社区活动,结合大调研工作,与社区干部、党员、居民进行座谈交流,面对面听取意见,帮助解决群众反映的“急难愁盼”问题。区党代表、方松街道党工委书记张迎春,区政协委员刘鸿翔等共同参加。

座谈会上,兰桥居民区党支部书记、居委会主任对社区工作情况作了汇报,居民区党建顾问、自治团组组长、志愿者、业委会主任、老年协会分会长等10余名居民代表就交通出行、小区公共服务配套、环境整治、生活垃圾管理等存在的问题畅所欲言,提出意见建议。

彭琼林认真听取、详细记录居民代表反映的各类问题,并对大家的积极建言表示感谢。他说,自己作为联系方松街道的区党代表,会认真梳理、汇总大家提出的意见建议,并与街道党政班子一起研究解决。一个月后,将向大家集中反馈办理情况。

彭琼林表示,随着社会发展,百姓的美好生活期待越来越高,反映诉求的渠道也越来越广。政府部门对居民的诉求和呼声一定要认真对待,依法合规用心用情解决,能解决的马上着手解决,有困难的要积极协调,克服困难解决,短期内确实无法做到的,也要做好解释工作。百姓事无小事,件件有回音、事事认真办,才是政府执政为民的应有态度。

彭琼林表示,方松是松江的首善之地,管理建设好美丽方松需要大家共同努力,希望广大社区居民以强烈的主人翁意识,积极支持、共同参与社区治理,一起把家园建设的更好更美。

张迎春代表就居民代表提出的问题做了表态回应,刘鸿翔委员也对集中走访活动提出了意见建议。

此次联系居村、集中走访活动,我区37名市第十一次党代会代表、37名市十五届人大代表以及全体区第五次党代会代表、第五届人大代表普遍到所联系的居村听取意见,紧紧围绕区委“一个目标、三大举措”战略布局,结合学习贯彻党的十九大精神、市第十一次党代会精神、“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研和“不忘初心、牢记使命,学习贯彻党的十九大精神”学习实践活动,围绕建设高质量G60科创走廊、区域环境综合整治、争创全国文明城区、城市精细化管理、党建引领基层治理、生活垃圾管理立法问卷和宣传、本市实施乡村振兴战略中普遍关注问题等中心工作和群众关心的“急难愁盼”民生问题,通过进居村、进社区党校、进党建服务站点,重点听取基层群众的意见建议,将反映的意见带上来,当好联系群众的桥梁纽带。联系活动通过听取汇报、现场走访、召开座谈会、个别访谈等方式向联系点党员、群众了解情况。

活动结束后,市、区党代表和市、区人大代表将联系活动中收集到的意见建议分别反馈给街镇党(工)委组织部门和镇人大办公室(代表联络室)、街道人大工委,并跟踪办理情况。

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2526
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2255
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2107
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1601
最新图片新闻