不忘初心促学习,党员轮训全覆盖——泗泾镇开展2018年党员轮训工作
发布时间:2018/6/12 9:03:00阅览次数:292文章来源:泗泾镇

为认真贯彻落实党的十九大精神,使泗泾全镇党员充分认识新时代加强党性修养的迫切性和重要性,促使广大党员提升政治能力、锻造政治品格、保持政治定力,610日,为期4天的2018年泗泾镇党员轮训在镇社区文化活动中心大剧场拉开序幕。

殷殷期盼,寄语党员。泗泾镇党委委员董桂飞出席开班仪式,并对本次轮训提出要求。一是要加强理论学习,提高党性修养,坚定理想信念,勇于实践。二是要筑牢四个意识,严守纪律规矩,要做党章的尊崇者,做政治上的明白人,同时心中常怀戒尺。三是要牢记党员身份,争做合格党员,讲话要有党员味道,干事要存党员意识,做人更要树党员形象

明确目标,砥砺前行。党的十九大为新时代中国特色社会主义指明了发展方向,在中华民族发展进程中具有重大意义,区委党校副校长陈超以《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及其精神实质》为题,采用全新视角,进行深层次、全方位的解读,精彩阐释,使党员们进一步了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的的科学内涵和精神实质,明确了下一步的奋斗目标和前进方向。

初心回顾,淬心之旅。在汉语字典里面,初心就是出发时的目标、誓言或承诺,在区委党校科研室主任、副教授李鸿渊的《新时代中国共产党的历史使命》一课中,李鸿渊为大家生动解读了新时代中国共产党的历史使命,当讲到一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发这句话时,在场党员们纷纷屏息凝神、神情肃穆,引起了大家对初心的感悟和共鸣。

牢记党章,束心律己。区委党校教研室副教授郑迎围绕《十九大修正党章的重大意义和主要内容》,向在场党员详细讲解了107处修改的十九大新党章。通过学习,使党员们牢记党章的内容,牢记党规党纪的红线不可逾越,进一步对标党章、学思践悟,牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉贯彻和维护党章,做党章的尊崇者。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2525
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2255
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2107
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1601
最新图片新闻