党建动态
新浜镇:阵地点亮,打造网格党建新格局
发布时间:2018/6/5 13:58:00阅览次数:669文章来源:新浜镇

随着新浜最后一个网格党建服务点的那盏灯亮起,党徽在新浜各个网格党建服务点“亮”起来了。近期,新浜镇积极响应全区实施的“阵地点亮”计划,率先作为,强化党建氛围营造,在农村地区探索实施网格党建服务点规范化建设的成效初显。到了夜晚,网格党建服务点的灯光亮起,点与点之间相互连接,支起一张网格党建服务网,服务网的触角延伸至村民的家中、延伸至新浜每一个角落,打造了新浜网格党建新格局。

党徽亮,村庄美,百姓幸福感提升

网格党建服务点树起党员模范品牌。网格党建服务点的建立,使得网格支部的力量充分发挥,积极配合新浜镇实施“美丽村镇”三年行动计划和“田水路林村镇”全要素综合治理“百天行动”,对村庄环境加大了整治力度。曾经,农村乡间随意搭建鸡鸭棚,疏于管理,环境较为脏乱。网格支部建立起来后,以网格党建服务点为平台,党员志愿者多次上门开展劝说和集中座谈,进而统一规划,以“疏、空、管”为主,通过党员的带头引领,共同建立村规民约,规范养殖行为,以不影响环境为前提统一搭建鸡鸭棚,既满足了村民的需求又改善了村庄人居环境。“现在农村变的越来越美,环境也越来越好,一点也不比城里差。”村民黄金弟自豪地说。党员带头行动,村民积极响应,乡村治理成效显著。从被动转为主动、从“要我做”转为“我要做”,思想观念的转变、行动的升级,让乡村越来越美,百姓生活在其中也越感到幸福。

党徽亮,城市暖,百姓获得感加倍

网格党建服务点筑起党群沟通桥梁。“我们家的房子什么时候才能拿钥匙呀?”“是呀,我看房子造好很久了,为什么还不安排拿钥匙!”在老党员邵玉彪家中的网格党建服务点上,大家聚在一起谈论着友谊南苑、友谊北苑二期分房的事情。邵老伯耐心地给大家做着解答:“大家不要着急,我已经去咨询过了,二期是市房管部门认定的安置小区,办理手续要比一期复杂的多,有关部门正在对二期安置房房屋面积实测,相信很快就能交房了。”网格党建服务点建立起来后,不仅正常开展“三会一课”等党员学习活动,更是成为了“茶馆课堂”,成为了百姓在家与单位之外的“第三空间”,让百姓在家门口就能了解新政,传达心声,从而更好地发挥网格支部力量。百姓有困难,政府有回应,使城市变得更有温度。近期,新浜镇政府在工业园区内动工兴建一处社会公共停车场,供企业员工与前往园区办事的市民使用,工业园区内停车难问题将会得到有效解决,像这样的惠民工程,起初正是得益于网格党建服务点上的意见征集。及时了解民情、传达民意,政府及时知晓民需,惠民工程才能惠在“点”上,实实在在让百姓有获得感。

党徽亮,人才聚,百姓归属感集聚

网格党建服务点吸引人才回乡筑梦。新浜镇各网格党建服务点均以“六有标准”而建立,即有工作团队、有固定场所、有统一标识、有党建内容、有工作制度、有台账记录。阵地已建,人才从何而来?新浜求贤若渴、广招人才来加强每个网格党建服务点的建设。通过网络公开招聘,吸引大量优秀青年人才前来报名,经过层层选拔,选出了一批符合条件的党务工作者充实到网格支部中,为网格党建服务点建设发展贡献力量。此次招聘的人才,大部分都是新浜本地的。“我生在新浜、长在新浜,作为一名党员,非常想为自己的家乡建设出一份力。”应聘者陆志强说道。网格党建服务点作为一个大平台汇聚人才,通过开展入职培训、技能培训造就培养人才,使新浜真正成为一个人才聚集地、圆梦地。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2352
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2092
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2008
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1378
最新图片新闻