佘山镇:量身定制“八微”组织生活 精心打造党员“红色阵地”
发布时间:2018/6/5 14:02:00阅览次数:305文章来源:佘山镇

开放式组织生活室是整合党建资源的重要载体,也是各级党组织开展规范有效的组织生活的基础保障。佘山镇社区党建服务中心以实现组织效能发挥最大化为目标,以规范组织生活室制度为抓手,以开放式组织生活室为阵地,为基层党组织和党员“量体裁衣”,“量身设计定制”有针对性的、形式多样且富有内涵的组织生活。

以规范建设为契机,全力打造组织生活室“硬实力”。佘山镇社区党建服务中心根据市、区党建服务中心要求,以规范化建设为契机,建立组织生活室。“麻雀”虽小,硬件功能却不少,音响、投影、话筒、电视机、WI-FI等会务设备面面俱到;党旗、党员徽章、党章、党的十九大报告等红色资料一应俱全;“组织生活学习园地”“三会一课”制度等内容清晰上墙。组织生活室可同时容纳50人次开展活动,这里是党员们赤诚相待、谈心谈话、开展批评和自我批评的“政治体检”平台,也是党员们学习交流、“充电补钙”、践行宗旨的政治学习阵地。

以理念创新为先导,努力营造组织生活室“软环境”。为进一步整合党建资源、拓宽学习渠道,中心推出以“八微”为主要活动内容的开放式组织生活“菜单”,方便各级基层党组织根据实际需要进行点选、预约并参与。通过“微仪式”“微党课”“微自省”“微心愿”“微服务”“微联盟”“微展示”以及“微活动”这“八道菜”,将扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、誓词教育、志愿服务、区域化党建联建等活动有机结合,形成听、说、读、写、看、做的“六位一体”平台,为开展有感染力、创造力、凝聚力的组织生活奠定了基础。

以长远发展为目标,致力增强组织生活室“内动力”。组织生活室建成开放后,精心为基层党组织设计开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动。下一步,组织生活室将面向佘山镇区域内的村(居)、“两新”组织、驻区单位等各领域党组织及全体党员,为其提供专业化、精细化、个性化的服务,实现区域全覆盖。通过激活“红色细胞”、培育“红色情怀”、赓续“红色基因”,努力打造温馨的“红色阵地”以及“党员之家”,同时注重建章立制,建立健全反馈机制,不断提高组织生活室服务的质效,实现辖区内各级党组织的参与率、满意率以及党员的归属感、获得感同步提升。

 

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2526
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2255
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2107
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1601
最新图片新闻