“两学一做”学习教育
区农委召开党委中心组学习(扩大)会:聆听专家解读《习近平谈治国理政》第二卷
发布时间:2018/5/7 14:51:00阅览次数:392文章来源:农委

为推动党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,54日下午,区农委召开党委中心组学习(扩大)会,邀请上海市委党校教授袁秉达教授作《习近平谈治国理政》第二卷专题讲座。农委党政班子成员、委属各基层单位党政班子成员、农联社负责人、机关支部全体党员、副科级以上干部等80余人参加了学习,农委党委书记、主任周留昌主持会议。

《习近平谈治国理政》是习近平新时代中国特色社会注意思想的权威读本,是回答十八大以来提出的重大时代课题的理论结晶,袁教授从“为什么学”“是什么”“怎么学”三个方面详细解读了《习近平谈治国理政》第二卷的地位、意义、内容和框架结构。袁教授的讲课内容丰富、旁征博引、讲解透彻、生动精彩,不仅有理论深度,更有现实厚度,是一堂高质量的专题讲座。此外,袁教授还结合松江三农实际,对农业系统党员干部群众提出了愿景:幸福是奋斗出来的,梦想是苦干干出来的,要以良好的精神状态、奋斗姿态去抓落实,新时代要有新气象、新作为,要把中央、市委、区委精神和农委党委的要求结合起来,紧扣“大走访、大调研、大落实”,让农业走向现代化、农村走向城镇化、农民走向居民化,持续推进科技兴农,持续深化家庭农场,更好对标上海现代化国际大都市水平!

周留昌对专题讲座作了总结,指出袁教授的讲课脉络清晰,分析透彻,更紧密结合国情、党情、区情谈了自己的理解和体会,为党员同志更好学深悟透习近平总书记治国理政的新思想新思维传授了方法,也为我们推进国家战略、推进松江“乡村振兴”工作提供了理论指导。他要求,全体同志要通过这次的专题辅导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头学、带头干,不断提高干事创业的精气神,不忘初心,继续前进,为松江“三农”的发展和建设贡献自己的一份力量。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2352
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2093
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2008
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1380
最新图片新闻