“两学一做”学习教育
“不忘初心 追根寻源”渔阳里红色源头历史文化走进松江——商发公司党委举办“铭记历史,不忘初心,奋战新时代”党史学习教育课
发布时间:2018/5/2 9:12:00阅览次数:554文章来源:国资委

新时代,新征途,在党建引领国资国企改革发展、重整行装再出发之际,商发公司党委以“铭记历史,不忘初心,奋战新时代”为主题,开展党史学习教育,唤醒全体党员红色记忆,传承红色基因,修身修德,坚定信仰,并将之纳入到集团公司党员干部培训教育的必修课,进一步激发全体党员新时代艰苦奋斗和创新实干的精神。

427日,商发公司党委在上海渔阳里历史文化研究会的大力支持下,特邀请到了中国评书评话十大名家之一、渔阳里历史文化研究会常务理事朱庆涛老师来商发集团公司,举办了一场“不忘初心 追根寻源”评话渔阳里的党史教育课,这也是渔阳里红色历史文化走进松江的第一课。市中共党史学会副会长唐莲英,市中共党史学会副秘书长、上海青少年研究教育基地中心主任俞敏,上海大学教授、著名历史学者、渔阳里历史文化研究会会长李瑊,党史研究专家、渔阳里历史文化研究会副会长江爱群等专家学者莅临会场,区国资委党委书记、主任夏武,副书记李桂宝应邀到场,商发集团公司党委书记、总经理陈仕军带领班子成员及下属12家党支部(总支)的近百名党员聆听了本场别具一格又充满红色能量的党课。

“渔阳里”是中国共产党的发源地,建党前夕上海共产主义者重要的活动场所之一,更是重大历史事件的见证者。中国第一个共产党组织、全国第一个共青团组织、中国共产党第一个培养青年干部的学校都在此筹建。多年来,渔阳里历史文化研究会发掘、梳理渔阳里革命旧址,举行学术论坛、进社区、学校宣传和弘扬红色文化。本次来集团公司授课朱庆涛老师,他原创了《天下第一弄》(渔阳里)。课堂上,他以真实史料为依据,以珍惜的老照片为线索,结合传统评话艺术,运用生动的语言,全方位、多角度,声情并茂地为在座的党员讲述了渔阳里革命历史故事以及共产党创建初期重要革命人物和重大事件与渔阳里的深厚渊源。这堂别开生面的党课,令集团公司党员干部的思想受到了一次深刻洗礼,红色历史文化不断激励着聆听者。

坚守信仰,牢记使命,奋战一线,勇立潮头。公司党委书记、总经理陈仕军指出,党史教育课为集团党委开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动再添浓重一笔。党委要求,每一位党员要带着使命感学党史、带着责任感悟深意,深刻理解我们党创业之艰难、守业之不易;不断发扬党的光荣传统和优良作风;学习革命先辈的崇高的思想品格和道德情操。要做到以史修身,进一步坚定理想信念,不断加强和改进党员干部的自身建设,激发全体党员干事创业的坚定意志,以时不我待的精神,投身到工作岗位,不忘初心,奋勇前行,在新的征程中更好地推动公司全面发展,再创新佳绩。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2526
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2255
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2107
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1601
最新图片新闻