松江区:做大合作平台 深化地校共建
发布时间:2018/4/24 10:18:00阅览次数:595文章来源:广富林街道

区委常委、组织部部长彭琼林近日带队走访调研了上海对外经贸大学和上海工程技术大学,就高校党建工作和人才工作进行深入调研。

区域化党建作为城市基层党建的重要内容,做大共建圈是关键。之前共建多基于党组织共建,共建内容主要包括社区治理、志愿服务、帮困、文艺汇演等。围绕区委、区政府提出党建引领G60科创走廊建设的要求,与松江大学城的共建将围绕产业、文化、旅游、精细化管理等方面做综合性推进。在广富林街道与7所高校的“七色桥”党建项目的基础上,今年还会将本区13所高校全部纳入共建圈。同时,通过街道、高校、区域内大型企业合作,形成铁三角工作模式,进一步共享资源,拓展项目,促进高校产学研成果转换。松江大学城区域化党建工作将形成组织共建、阵地共享、活动共办、队伍共育的特点,做深做细做实。

同时,松江大学城双创集聚区作为我区G60科创走廊“一廊九区”中的重要区块,人才资源雄厚。根据区委、区政府“双服双创”工作要求,服务创新链的核心在于服务人才。如何在充分发挥区域化党建平台的同时,进一步服务高校人才?两所高校相关负责人表示,高校功能定位在于人才培养、科学研究、社会服务以及文化创业与传承。就服务人才而言,高校应当充分做好学科与G60科创走廊的对接,做好校高端人才与区领军人才的对接。此外,区人社局相关负责人表示,为解决高校师生的后顾之忧,本区13所高校教师也将纳入区人才公寓申请范围内。区领军人才、拔尖人才的选拔,也将高校纳入范围,同时增加3年培养计划期,提供项目研发、著作出版、专利申请、专项资金支持。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2738
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2404
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2229
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1752
最新图片新闻