在实践中成长,在磨砺中前行——小昆山镇举办后备人才带教工作座谈会
发布时间:2018/3/13 13:15:00阅览次数:517文章来源:小昆山镇

近日,小昆山镇召开后备人才带教工作座谈会。小昆山镇党委副书记马林涛出席会议并讲话,镇党委委员夏泽良主持会议。带教单位(部门)负责人及后备人才培训班的全体学员参加。

座谈会上,播放了全程由培训班学员自行拍摄制作的视频《属于我们的精彩》,记录了后备人才培训班及日常工作中的点滴。视频情景再现了从开班仪式到集中培训,再到辩论赛、PPT演讲等竞赛活动的情况,并介绍了后备人才学习党的十九大精神和参与各类志愿者活动的情况,展现了后备人才昂扬的斗志和风采。视频后半部分拍摄了36位后备人才参与书记带教活动后,目前在岗位上的现状。摄制组采用了不提前通知、直奔现场的方法,尽可能地拍摄到了后备人才学员真实的工作状态,同时从集镇、工业、农业三区联动的角度,有针对性地采访了几位带教老师,带教老师纷纷表示支持书记带教计划,会发挥好传、帮、带作用,尽己所能帮助后备人才在实践中成长,在磨砺中前行。后备人才周浩斌、陆佳妮,带教书记朱斌分别做了交流发言。

为切实优化干部队伍结构,提高干部素质能力,小昆山镇高度重视后备人才的培养工作,2017年年初,经过各党(总)支部推荐、组织部门审核把关、镇党委研究批准,形成了37人组成的后备人才库,并开展了脱产培训、带教等系列工作,主要体现了三个方面的特点。一是方案计划科学实在,每一次培训、每一次活动都经过精心设计,镇主要领导也都多次询问进展,为方案的设计提供思路,为后备人才的培养提供了强有力的组织保证;二是协调保障到点到位,由组织部门牵头,党政办、文明办、团委、社区文化活动中心等部门都大力配合,主动参与投入,给后备人才培养创造良好的环境条件;三是积极主动效果明显,带教老师能够发挥传帮带作用,言传身教,后备人才能够珍惜学习机会,勤学好闻,在各自岗位上发挥作用。

马林涛在座谈会上指出,要强化危机意识抓学习提高,以强烈的责任感和使命感,稳中求进抓好各项工作落实;要趁势打铁抓帮带深入,继续抓深抓细抓实后备人才培养工作,完善机制抓固化、科学带教抓深化、围绕中心抓转化;要脚踏实地健康茁壮成才,要求后备人才始终加强品德修养、保持积极心态、保持知足感恩。接下去,小昆山镇将继续抓好后备人才的培养工作,加强培养力度、使后备人才不断成长,为小昆山的干部梯队建设作储备,为小昆山的发展贡献力量。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2046
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1767
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1169
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:1141
最新图片新闻