支部在线
佘山镇文广支部:聚焦“三个精、三个力”,勇当新时代“红色文艺轻骑兵”
发布时间:2018/3/16 10:36:00阅览次数:549文章来源:佘山镇

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定文化自信,增强文化自觉,努力争做新时代红色文艺轻骑兵,不断满足全镇人民日益增长的精神文化需求,佘山镇文广支部立足实际,精心谋划,坚持党建引领推进文化事业繁荣发展,以初心不忘跟党走,佘山踏入新时代为主题,在全镇范围内开展了文化大篷车巡演活动。佘山镇的红色文艺轻骑兵们,坚持以人为本的原则,将习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神融入创作作品中,以贴近民生、贴近生活的表演形式,传递党的声音和关怀,为群众送去欢乐和文明。

精心组织,凸显党建引领力。群文活动是深入群众、密切联系群众的有效途径之一,为全力确保各类文化活动有组织、有声势、有效果,镇文广支部高度重视,年初,结合佘山镇实际,制定了详细的活动方案、节目单、安排表,成立了以支部书记为第一责任人的文化大蓬车新春巡演专项活动小组,上下联动,形成合力。同时,支部鼓励并引导各社区的文艺团队突出坚定文化自信,注重政治性,把十九大精神进群众心里,让新思想入脑、入心、入行。各文艺团队纷纷响应号召,精心自编自排了上海说唱《礼赞党的十九大 共建美丽新佘山》《撸起袖子加油干 宜居佘山更美丽》、舞蹈《幸福佘山》等节目。

精准发力,凸显文化凝聚力。为了做实文化惠民服务工程,此次初心不忘跟党走,佘山踏入新时代演出选定了村居、敬老院等作为巡演场地,针对性地安排了两套节目单。为了提升活动的知晓率、参与率,首演前夕,借助今日佘山镇级微信公众号宣传平台、村居工作人员、志愿者等力量,通过线上线下相结合的方式,加大宣传推广力度,确保活动有组织力、影响力、感召力和凝聚力。此次活动共演出10场次,演出节目29个,观看群众2400余人,活动充分展示出了佘山人民传承中华传统文化的自豪心态和砥砺奋进的时代风采,烘托出积极向上、喜庆热闹的文化氛围。

精细调研,凸显组织生命力。本次送文化下乡活动深受群众欢迎,让他们在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出。为了进一步推进佘山镇群众文化事业繁荣兴盛,此次镇文广支部结合不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者大调研工作,活动现场还增加了互动回访环节,当问到对哪个节目印象最深时,居民们纷纷对《礼赞党的十九大 共建美丽新佘山》竖起了大拇指。通过调研问访的形式发现问题和不足,以更好地用文艺作品的魅力服务大局、服务发展、服务社区、服务群众。作为红色文艺轻骑兵的一员,张文娥阿姨倍感激动,巡演结束后万分感慨,通过这次巡演,一方面是我们自身的学习,另一方面用文艺的形式生动活泼地宣传党的十九大精神,这种双向的提高才是群文活动的真正意义所在。

 

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2046
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1766
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1169
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:1141
最新图片新闻