支部在线
交投公司行政党支部:践行“两学一做”,在职党员释放八小时外正能量
发布时间:2018/2/23 16:40:00阅览次数:844文章来源:国资委

近日,松江交投公司行政党支部陆续收到方松街道建设居民区党支部等多家单位寄来的感谢信,信的内容均是感谢行政党支部的党员八小时外热心公益,奉献社区,带来了“正能量”。一直以来,松江交投公司行政党支部号召全体党员在单位争先锋做榜样,在社区亮身份树标杆,把党员的教育管理,从“工作圈”延伸到了“生活圈”,用实际行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

志愿服务踊跃参与。八小时内,党员高顺国是松江交投公司综合管理部的人事干部,而八小时外,老高又“变身”为小区的平安志愿者,向社区报到以后,老高就认真参加社区组织的各类活动,是一名标准的社区活动积极分子。社区治安巡逻,只要轮到老高,他都会提前10分钟来到集合点,清点装备,提醒其他巡逻人员及时参加,每一次,都沿着巡逻路线一步不少地走过。遇上其他人临时有事,只要拜托老高,他也一定安排好时间,代为参加巡逻。他说,平安社区是每一个居民区住户的梦想,作为居民区的一分子,他能参与到这个创建过程,感觉特别踏实,也非常高兴,因为居民区的平安,有他自己的一分贡献,感到很自豪。松江区创建全国文明城区工作开展以来,行政党支部的党员纷纷参与到社区卫生整治、平安巡逻、助老服务等各项志愿服务活动中来,做社区群众看得见的标杆。

社区自治积极献策。社区工作做得越多,对居民们的切肤感受体会便越深,党员这两个字变得沉甸甸的。党员周美琴不仅是交投公司党群工作部的工作人员,还是所在社区在职党员联络组的副组长。社区的居民都热情的称呼她是小区的“党代表”,之所以这样称呼她,不仅仅因为她是一名党员,更因为她是一个“热心肠”。下了班,她时常会在小区里转转,看到小区里有什么东西损坏了就会记一笔,碰到邻居总爱聊两句,居民们也愿意跟她说说心里话,她还建立了联络组的微信群,拓宽信息收集的渠道,并且把她收集到的信息进行整理,并连同自己的想法向居民区党支部献计献策。居民区里有什么活动,她也总是一叫就应,热心参与。当问及她参加社区活动会不会影响到自己的生活时,周美琴笑笑说,“既然报到了,当然要听社区党组织的,谁叫咱是共产党员呢。”

垃圾分类带头宣传。党员陈晓锋不仅是项目规划的行家里手,还一直为推动居民区垃圾分类做着自己的努力。他默默地收集了很多关于垃圾分类的材料,从为什么要分类、怎么分类、分类的好处是什么,到国外的垃圾分类是怎么做的、松江可以达到什么样的标准等内容,林林总总,都存在自己的电脑里。“知道分类的原因和好处,做起事来就心里有底,可以理直气壮;有个标杆树在那里,应该怎么做,也可以心里有数;知道松江和上海的目标,就知道作为老百姓,可以具体做到哪一步。”陈晓锋不仅在自己家里坚持实行垃圾分类,“这个活就是要细心,知道什么垃圾是什么分类,又不难”,还把自己的经验热心地向邻居作介绍,俨然成了居民区里的垃圾分类达人。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2352
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2092
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2008
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1378
最新图片新闻