党员亮出风采 点亮生命希望——车墩镇党员陈庄明成功捐献造血干细胞干细胞
发布时间:2018/1/12 9:15:00阅览次数:252文章来源:车墩镇

111日,2018年本市第一例造血干细胞捐献手术正在上海市第一人民医院(北院)紧锣密鼓地展开。201710月,车墩镇永福村党支部党员陈庄明接到了中华骨髓库的通知,其造血干细胞与一名白血病患者通过高分辨检测后配型成功。在接到捐献通知后,他就开始了积极准备,他的这个选择也得到了父母及同事的大力支持。根据中华骨髓库安排,就在111日,陈庄明成功为患者捐献了造血干细胞,成为上海市第396位、松江区第26位、车墩镇第2位造血干细胞捐献者。

术前,上海市红十字会副会长程国樑向陈庄明颁发中华骨髓库荣誉奖牌、上海市红十字会荣誉证书、上海市红十字会博爱奖章,上海市青少年服务和权益保护办公室副主任许贝宁向陈庄明颁发上海市青年优秀志愿者证书。同时,陈庄明还收到了来自松江区红十字会常务副会长孙华林、松江区红十字会副会长沈芬、团区委副书记宋苏伟及车墩镇副镇长、红十字会会长梅志芳等单位领导的表彰和慰问。

作为一名年轻党员,陈庄明用他的实际行动为白血病患者点亮了生命的希望。同时,他也期盼通过他的善举,能够鼓励广大青年积极参与、支持造血干细胞捐献工作,更好地推动造血干细胞捐献工作的进程。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:1463
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1450
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:885
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:880
最新图片新闻