中山街道:党建引领探索打造主题园区 建设卓越的科创服务功能区
发布时间:2018/1/12 16:08:00阅览次数:392文章来源:中山街道

为深化落实区委一个目标、三大举措的战略布局,更好地发挥党建工作在围绕中心、服务大局中的作用,同时落实中山街道科创服务引领行动计划,深入推进卓越科创服务功能区建设,111日下午,中山街道党工委、办事处邀请启迪漕河泾(中山)科技园、友喜国际高科技园区、柴火众创空间、企福中山科技园、新茸园区、申度园区等多家产业园区,召开主题园区建设座谈会。中山街道党工委书记夏爱军,党工委副书记、办事处主任张磊,办事处副主任黎轶出席座谈会。街道相关科室和部分直属公司负责人参加会议。

本次座谈会是中山街道探索打造主题园区而召开的头脑风暴会议。会上,各产业园区围绕产业定位、招商规划畅谈建设主题园区的思路和建议;街道相关科室和部分直属公司负责人交流了服务和支持主题园区建设的想法。通过交流,对接供需,进一步增强了企业党员的党性观念和服务意识,强化双服双创,以党建创新推动科技创新,发挥党建独特制度优势,不断增强G60科创走廊(中山段)的集中度和显示度,提升吸引力、创造力、竞争力。

在倾听大家交流发言后,夏爱军指出,建设主题园区一要坚持目标导向,以建设卓越科创服务功能区为目标,谋划好三区融合的发展规划,谋划好各规模型产业园区的主导产业及功能定位;二要坚持问题导向,对标最优服务、最高标准、最好水平,补齐产业园区发展定位不清晰、要素不齐全、服务不配套、政策不聚焦等短板问题,为规模型产业园区发展营造更好的外部环境;三要坚持需求导向,精准把脉园区和企业需求,摸清发展的痛点、堵点,分层次、分需求对不同产业定位、不同发展阶段的园区提供贴身服务、贴心服务和增值服务,体现中山一流的营商环境;四要坚持效果导向,以增强规模型产业园区和落户企业的参与度、获得感和满意度为全部工作的评判标准,用实实在在的服务效果赢得园区和企业的认可,赢得主题园区建设的成效。

张磊表示,中山的产业发展进入了新时代,园区和街道应当、也完全可以实现共赢化发展;探索主题园区建设,有利于各产业园区差异化定位,形成单个园区主导产业清晰、街道产业发展和谐有序的良好格局;建设好主题园区,各园区要发挥专业化招商的优势,选择优良项目,培育优势产业;街道也要积极为企业提供个性化的精准服务。

建设主题园区是中山街道2018年落实科创服务引领计划的重点工作。目的是立足新城总部研发功能区产业发展规划,结合现有各规模型园区产业基础和自身优势,确定各自的主导产业及功能定位,进而引导各园区根据定位实施错位发展,积极建设定位清晰、特征突出的产业园区,整体提升新城智谷的产业集聚度和科创集聚度。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2206
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1923
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1307
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:1263
最新图片新闻