驰而不息抓党建 行到深处是坚持——洞泾镇召开2017年度基层党组织书记抓基层党建和履行党风廉政建设主体责任述职评议会
发布时间:2018/1/10 14:50:00阅览次数:301文章来源:洞泾镇

为了进一步加强基层党组织建设,深入贯彻落实党的十九大会议精神,切实强化基层党组织书记责任意识和履职意识,努力提升基层党建工作整体水平,18日,洞泾镇召开2017年度基层党组织书记抓基层党建和履行党风廉政建设主体责任述职评议会。洞泾镇党委书记张斌等党委班子成员出席会议,洞泾镇党委副书记张红秋主持。镇纪委委员、居民区、居委会筹备组、镇属企事业单位党政负责人,机关党总支下属党支部书记等参加会议。

张斌对参加现场述职的基层党组织书记进行了一一点评,并指出了基层党组织书记在抓基层党建工作方面存在的不足:一是党建工作一岗双责的机制还不够健全;二是制度执行规范力度不够;三是党组织书记作为第一责任人的意识还不够到位,存在重业务、轻党建、党风廉政建设的现象。对如何推动基层党建工作,履行好基层党组织书记职责,张斌提出了三方面要求:一是认真抓好学习宣传贯彻党的十九大精神,在学习中提高政治水平和政策水平;二是强化党组织书记第一责任人意识,做到引领发展、凝聚人心、组织保障三是持之以恒正风肃纪,多学习制度规则,多学习反面案例引以为戒。

会上,砖桥居民区、长欣居民区、新欣居民区、海欣居民区、环卫公司、资产公司、机关行政等党支部的书记进行了现场述职,回顾了一年来落实党建工作、履行党风廉政建设主体责任的情况、总结了工作中存在的不足之处与下一步工作打算,从多个方面进行自我剖析和工作述职。

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:1463
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1450
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:885
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:880
最新图片新闻