党建动态
区委副书记刘其龙在新浜镇党建引领全域发展工作推进会上要求:促进各领域党建融合发展,力争将“党旗插遍桥头堡”
发布时间:2018/1/10 13:18:00阅览次数:166文章来源:新浜镇

19日下午,新浜镇党委召开党建引领全域发展工作推进会。区委副书记刘其龙出席并讲话。区委组织部副部长、区社会工作党委书记吕颖群,新浜镇党委书记赵惠瑛,镇党委副书记、镇长方闯烈,《松江报》总编王蕴祥,《松江报》副总编周样波以及市委组织部、区委组织部相关处室负责人出席。

刘其龙指出,开展党建引领全域发展就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,把党的领导、党的建设覆盖到各个工作领域,促进各领域党建融合发展,力争将“党旗插遍桥头堡”,这是顺应时代发展的需要,是与党中央保持高度一致的具体实践,要坚持好、开展好。要提高政治站位,深刻认识党建引领是深入学习贯彻党的十九大精神的需要,是推进生态新浜、迷你小镇建设的需要,是解决当前基层党建工作中突出问题的需要。

刘其龙强调,要明确工作重点,切实加强党在各领域的领导。要善于找准定位,新浜镇党委要发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,当好党建引领的“一线指挥部”,突出“牵头”和“抓总”,关键是要在把握方向、谋划全局、提出战略、制定政策、深化改革、营造良好环境上下功夫。要善于机制运作,把扎实推进党建引领全域发展贯彻于全镇各项工作的始终,与发展同步,紧密结合当前重点工作,做到“4个结合”,即与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合;与“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研相结合;与“两学一做”学习教育制度化常态化相结合;与推进城市基层党建相结合。要善于总结提炼,做到边实践、边摸索、边总结,努力实现党建工作和经济社会发展的“双赢”,同时总结提炼好的工作经验和具体做法,在全区得到广泛的推广和借鉴,为共同提升全区的党建工作水平提供借鉴经验。

赵惠瑛从为什么要推进党建引领全域发展、党建引领全域发展是什么、接下来应该怎么做三个方面作了进一步解读。赵惠瑛指出,党建引领全域发展,是贯彻中央、市委和区委要求的需要;是补齐新浜实际工作短板的需要。党建引领全域发展是组织构架再造,新组建了66个网格党支部,做到工作同调研、同部署、同落实、同检查;是工作职责再落实,进一步明确了各个层级的工作职责;是工作理念的再深化,第二层级的五个工作组明确了以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展了理念引导发展行动;是服务群众的再细化,进一步将力量下沉,确保做细党建做实服务。

会议对《关于党建引领全域发展的若干意见》进行了解读,宣读了《关于成立新浜镇党建引领全域发展领导小组的通知》;五个领域工作组的分管领导分别就工作任务、目标作了详细的讲解,并对后期各领域党建引领行政事务,谈了各自的想法;网格化党建第三、第四层级代表进行了表态发言。

新浜镇领导班子全体成员、处级干部;机关各部门负责人;镇属企事业单位党政负责人;各村(居)“两委”班子全体成员,工业园区党总支班子成员以及全体网格长;区属驻镇单位党政负责人参加了本次大会。

 

热门点击排行
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:253
学习十九大精神 坚定理想信念——泖港村014网格党建服务点...
发布时间:2018-01-05访问次数:251
泖港镇黄桥村党总支:以“党建+”引领新农村建设
发布时间:2018-01-09访问次数:222
爱心凝聚力量 希望成就未来——广富林街道上林居民区党支部...
发布时间:2018-01-08访问次数:212
最新图片新闻