“两学一做”学习教育
新桥镇领导班子集体瞻仰中共一大会址、参观“从石库门到天安门”美术作品展
发布时间:2018/1/9 9:19:00阅览次数:156文章来源:新桥镇

15日下午,新桥镇党委人大政府班子成员怀着十分崇敬的心情,集体瞻仰了中共一大会址,重温入党誓词,铭记奋斗历程。后赴中华艺术宫参观了“从石库门到天安门”上海美术作品展,接受革命传统教育熏陶。

瞻仰中共一大会址时,镇党委人大政府班子成员来到纪念馆宣誓厅重温了入党誓词。大家在新桥镇党委书记石屹领誓下,面向党旗,举起右手,整齐有力地念出入党誓词,再一次许下身为共产党人的庄严承诺。

重温入党誓词后,大家伴随着讲解员细致的解说,一同走进了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。“序厅:起点”展区的大型铜版浮雕展示了党的一大召开时13位代表和2位共产国际代表的半身像,大家在此缅怀了这些党的事业的开创者;“前赴后继 救亡图存”“风云际会 相约建党”“群英汇聚 开天辟地”等展区陈列着大量文物、图片、艺术品,大家仔细观摩陈列内容和聆听现场讲解,同望党的来时的路,共忆党的风雨征程;“尾声:追梦”展区播放的视频短片《追梦》浓缩了党波澜壮阔的奋斗历程,大家驻足观看,在一代代共产党人奋斗不息的历程中汲取养分,接受心灵的洗礼。

在中华艺术宫内,96幅精美画作展现在大家眼前。以“石库门”“窑洞门”“天安门”“复兴门”为脉络,展览再现了建党96年来不少重要历史时刻的场景。透过这些油画,大家如同跨越在各个历史时期,“身临其境”感受在党的领导下中国的变化与发展。大家不时停下脚步,边观摩边探讨,在这场特殊的党性教育课程里观初心、悟初心。

石屹一行还参观了黄浦区党建服务中心。大家在宣传展示厅、信息管理系统、区域化党建“双向认领”机制、多功能厅、书记工作室等多处停留,了解黄浦区党建工作的情况,学习好的做法经验。

作为新桥镇“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的内容之一,镇党委人大政府班子成员带头行动,带动基层党组织积极践行,为在全镇范围内深入开展学习实践注入动力。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:1463
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1450
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:885
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:880
最新图片新闻