党建动态
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018/1/5 17:37:00阅览次数:886文章来源:admin

13下午至14上午,中共松江区委组织部召开学习讨论会,总结2017年组织工作,分析研究当前形势要求,部署2018年主要任务。区委常委、组织部长彭琼林出席会议并讲话。区委组织部副部长、区社工委书记吕颖群,区委组织部副部长、区编办主任吴浩波,区委组织部副部长、区委老干部局局长顾彬出席会议,并分别就分管工作作总结和部署。会议由吕颖群同志主持。

彭琼林指出,客观总结2017年工作,准确把握今年主要任务,需要把握好四个方面要求。一要把握好“本”,即根本、本质、核心,坚持组织路线围绕政治路线、服务政治路线,牢牢把握组织工作的方向、目标、要求。二要把握好“势”,即环境、形势、趋势,不仅要着眼组织工作发展的自身环境,还要把握整个社会发展、科技进步、民生需求等大趋势,善于在大环境下谋划组织工作。三要把握好“法”,即方法,途径、措施,要善于思考新形势下完成新目标新要求需要的新方法。四要把握好“度”,即做事的分寸、尺度、范围,要分清工作的轻重缓急,把握好工作节奏,合理安排好各项工作。

彭琼林强调,组织部是管党治党的重要部门,组织部工作人员要带头强化五种意识。一是政治意识,十九大报告强调把党的政治建设摆在首位,组织部门作为政治机关,要牢固树立政治意识,组工干部要带头增强政治意识。二是使命意识,组工干部担负着为党和人民事业兴旺发达打基础的工作,要树立沉甸甸的使命感,切实担负起这份职责使命。三是大局意识,要提高政治站位,在大局中思考组织工作,并将各项工作有机结合起来。四是法治意识,要严格按照各项规章制度办事,严格按照法定程序办事。五是底线意识,要守住原则底线,不能碰的底线坚决不碰。

彭琼林要求,今年的组织工作要重点抓好四方面任务。一是扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,把学习党的十九大报告、学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习新党章与推进“两学一做”常态化制度化结合起来。二是加强干部队伍建设,做到“一领会两熟悉”,要准确领会区委意图,要依靠各级党组织、依靠完善的工作机制熟悉干部,要熟悉干部教育、管理、监督等相关政策。三是加强基层党建工作,夯实基础、做出亮点,以居村党组织换届为契机,加强基层党组织基础建设,同时,在“双服双创”党建引领G60科创走廊建设中抓出亮点、抓出特色。四是做好人才工作,以G60科创走廊人才高地建设大会为起点,继续在营造爱才引才用才氛围、精准服务人才上下功夫。

会上,区社工委副书记、区编办副主任、各科室负责人等分别汇报了2018年的主要工作计划。

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:1463
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1450
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:886
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:880
最新图片新闻