党建动态
区委书记程向民到东华大学宣讲党的十九大精神时提出:对标国际一流,在“科创、人文、生态”现代化新松江建设中干出新作为
发布时间:2017/12/29 13:38:00阅览次数:168文章来源:admin

1227日上午,党的十九大代表、区委书记程向民到东华大学宣讲党的十九大精神。东华大学党委书记朱民,校长蒋昌俊,党委副书记崔运花,党委副书记、纪委书记金海燕,副校长刘春红、邱高、卿凤翎、陈革,以及百余名东华大学师生参加。

程向民围绕学习贯彻党的十九大精神,结合松江实践,与师生们交流松江推进一个目标、三大举措战略布局落实的相关情况。程向民说,学习贯彻党的十九大精神,关键是要结合松江实际,对标国际一流,将开拓创新精神和务实精神结合起来,希望双方进一步深化区校共建战略合作,在科创、人文、生态的现代化新松江建设中干出新作为。

程向民说,坚持新发展理念,共建共享面向长三角的卓越的G60科创走廊。党的十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。去年524日以来,松江深入推进供给侧结构性改革,围绕形成基金云”“企业创新主体云”“互联网云,注重实现科创的财富效应,推进行政审批制度改革,提出了G60科创走廊一廊九区顶层制度设计。一年多来,G60科创走廊建设收获了超过预期的成绩,取得了科创驱动发展强劲、动力切换强劲、产业结构调整力度强劲、长三角一体化发展强劲的成效。东华大学科研实力强劲、科创氛围浓郁,希望双方共同推动国家战略的深化和落实;松江一直以来为东华大学在科创领域取得的成绩感到骄傲,今后将一如既往服务好东华大学在新材料等科研领域的发展。

程向民说,坚持以人民为中心的发展理念,全面推进松江国家新型城镇化综合试点工作。松江致力于统筹把握好新城与老城、浦南与浦北、大学城与松江城、产业与城市等九对关系,找准、补齐城乡统筹发展短板。在解决交通瓶颈方面,松江正推进国家高铁网、上海轨道交通网、松江有轨电车网和地面公交网的四网融合综合交通体系建设,同时做好打通断头路、高架延伸等工作;在解决民生短板方面,松江全力推进58个旧街坊改造,同时将坚持绿色发展理念,在生态建设方面走在全市前列。

程向民说,坚持文化自信,共建共享以人文松江为特质的世界旅游目的地。松江持续推进广富林文化遗址、深坑酒店、人文松江活动中心、中华二陆读书台、董其昌书画艺术博物馆、程十发艺术馆等人文旅游项目,致力于保护生态绿色环境,积淀深厚文化底蕴,谱写佘山大境界,问根广富林”“远看青山绿水,近看人文天地的全域旅游新篇章,打造东有迪士尼,西有佘山广富林的上海旅游新格局。

(文章来源:松江报)

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2553
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2272
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2126
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1618
最新图片新闻