支部在线
松江区九亭医院党支部:拓展对外共建联建 促进党建服务水平
发布时间:2017/12/21 10:09:00阅览次数:797文章来源:卫计委

近年来,九亭医院作为一家综合性公立医院,主动融入区域化党建格局,以九久志工志愿服务项目为切入点,整合医院专业优势、主动对接区域化党建平台,努力形成机制共建、义务共担、资源共享、服务共推的党建良好局面。

爱心公益打开党建服务新格局

九久志工九亭医院2015年初整合成立的一个公益组织,先后成立了导医导诊服务队”“啄木鸟督察队”“环保一家亲服务队”“独居老人服务队”“爱心助学服务队”“失独家庭服务队”“免费理发服务队”“健康科普讲师团9个志愿者服务队,经过两年多的运行,如今已是九亭地区家喻户晓的一个志愿服务品牌。截至目前已有300多名志愿者加入九久志工,其中有本院职工、社区老人、共建单位党员,还有政府部门、两新组织、社会企业等团体的积极参与。两年来,导医导诊服务队已累计服务3000余小时,啄木鸟督察队发现并整改问题500余条,理发服务队为85位住院患者免费理发,科普讲师团开展讲座30余场,助学服务队累计助学72人次,筹募助学资金47600元,关爱独居老人”8位,结对失独家庭”10户,精准党建有效提升受益群众获得感。

共建联建拓宽党建工作新思路

随着志愿服务的广泛开展,周边十几家单位党组织纷纷希望开展党建共建活动,进一步拓展各党组织的活力。九亭医院党支部先后与永大电梯党总支、九亭镇云润居民区、庄家居民区、青春居民区、亭北居民区、九亭自来水公司、九亭消防支队、九亭社区卫生服务中心等单位开展党建共建活动。相互交换需求清单资源清单,如居民区为医院推荐导医志愿者,讲师团为居民区提供免费健康讲座;组织九亭医院党支部党员参观两新组织永大电梯,同时也为永大每年提供一次健康义诊活动;与自来水公司共同开展党员学习和环保跳蚤日活动;与社区卫生服务中心共同开展党员干部培训和拓展等等。在党建结对中共享党建资源、互相学习借鉴,进一步拓展了医院的党建活动平台,使得共建双方的党员受教育、群众得实惠,促进了党建工作水平的不断提升。

持续改进促进党建水平新提升

在党建共建联建中虽然取得了一些成就,但还有很多地方需要提升和完善。比如:如何保持党建共建的持续性;如何激发党员的主动参与性,而非任务指标式应对;如何使党建工作落实落地,真正提高老百姓的获得感。面对这些问题,九亭医院党支部主动加强各共建单位的联系走访,尤其是加强支部书记之间的交流和沟通,定期反馈共建活动反响和不足;同时积极拓展党建活动的形式和内容,活动设计着手于党员们感兴趣的内容,与时俱进,在活动组织和宣传中充分发挥好党员骨干的作用,使每一次活动都成为锻炼年轻党员的一个平台。

党建拉开了党建工作的新格局,不仅强化了基层党员的奉献精神和为人民服务意识,也切实提升了基层党组织的整体凝聚力和战斗力。九亭医院以九久志工志愿服务为载体,依托区域化党建平台,开展组团式服务,促进了党员与党员之间、党员与群众之间的相互交流,为广大党员提供了更广阔的学习和发展的舞台,也为党建工作注入了新的活力。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2553
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2272
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2126
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1618
最新图片新闻