支部在线
新置业公司公租房党支部:“党建+”让党的十九大精神在国有企业扎深根、见实效
发布时间:2017/12/18 8:49:00阅览次数:828文章来源:国资委

新置业公司公租房公司党支部将党建工作与业务工作高度融合、无缝对接,让“党建+”贯穿于提升党支部服务水平全过程,让党的十九大精神在企业扎深根、见实效。

“党建+队伍建设”。为提升公司员工的整体素质,党支部组织公司党员和青年员工“一对一”形式,结成“互助互学”对子,实施党员“带培”青年员工措施,每名党员跟踪培养1名青年员工,定期开展谈心交心,引导青年们树立核心价值观,锤炼政治修养、提高工作能力。2017年,公司共有3名青年递交了入党申请书,为公司培养一支政治过硬、本领较强的卓越队伍夯实基础。

“党建+宣传引导”。公租房是让中低收入人群居有其所,为了让党的好政策惠及大众,及时精准地宣传推广。2017年,公司党支部组织开展了“宣传走出去,服务创品牌”主题活动,支部书记带头宣传,重点在松江工业园区内推广公租房和解读相关政策,提高了公租房的社会知晓率及影响力。

“党建+网络学习”。公司全体党员参加了新华网手机党校“党务工作指南”专题学习班及“清风茸城”微信公众号《学习贯彻十九大精神自测问卷》。同时,党支部成立了公司企业QQ党员交流群,管理员用简洁的文字,把党务知识、新闻动态等发送到群中,方便大家学习,确保党员经常性教育。积极探索“党建+互联网”党员服务管理模式,使党支部学习方式丰富、新颖,让党员能随时随地感受到组织的温暖,又提高了党建工作的效率。不论是推送优秀文章、学习资料,还是通知开会、组织外出学习等,在群里@一下,立刻就能得到回复。

“党建+志愿服务”。以“服务群众、奉献社会”为基本宗旨,公司党支部组织全体党员开展了“共享单车”志愿者、楼道堆物清理先锋队等志愿者活动,通过党员志愿服务传递“正能量”,弘扬奉献精神,发挥党员先锋模范作用,促进社会文明和谐发展。

“党建+积分管理”。打铁必须自身硬,公司党支部结合实际,开展党建项目化,实施“党员积分制”管理考核,由党组织和群众充当“评委”,建立“党员积分墙”,把积分结果定量化、直观化,督促党员时刻牢记身份、积极发挥党员先锋模范作用,强化讲规矩、守纪律意识,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:1463
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1450
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:885
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:880
最新图片新闻