支部在线
广富林街道市容服务管理站党支部:从严从实抓党建 凝心聚力促市容
发布时间:2017/12/14 10:25:00阅览次数:196文章来源:广富林街道

广富林街道市容服务管理站成立于20161月,由51名队员组成,其中党员4名,预备党员1名,主要工作是区域“五违四必”环境综合整治、中小河道整治、创建全国文明城区、民兵预备役建设等内容。党支部于201612月成立,通过“两学一做”专题学习教育、“六个有”标准化党员活动室建设、“七色桥”地校党建共建联盟等工作,使党支部在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面得到加强。

搭建党建平台,参与党建活动

以广富林街道“七色桥”地校党建共建联盟为平台,党支部与上海立信会计学院工商管理学院党总支部合作创建了“360志愿服务”党建共建项目。双方共同制定工作计划,每季度组织开展党建共建学习交流会,市容队员与高校大学生一起走上街头,走进社区,开展非机动车停放管理、捡拾白色垃圾、交通出行咨询、助老志愿服务等活动共计4次;同时,走进校园开展参观学习活动。党建共建项目的开展,传递了党员正能量,有效发挥地校各自优势,拓展了合作领域,实现了资源共享最大化,有效服务最大化。

在“圆梦微心愿,爱在广富林”活动中,市容服务管理站党支部积极参与,主动认领,带动党员开展活动,丰富党建载体。活动中,党支部认领了星辰园居民区苏炳谷老伯的微心愿,并第一时间上门了解老人基本情况。在得知老人已经72岁,平时积极参与社区的志愿活动,因为老伴前几年不幸过世,儿子又在外面忙于工作,平时就老人独自居住,所以感觉孤单,希望有人上门陪聊天和帮忙打扫卫生。党支部书记和其他党员一起,采购蔬菜和水果,带领党员上门做第一次清洁卫生服务,并专门对接了联系人,安排党员同志轮流上门志愿服务,为老人清洁卫生,陪老人聊家常,节日慰问等,截止目前,党员先后7次上门服务,为老人打造幸福晚年生活,真正实现了老人“微心愿”。

在积极参与街道党建联建项目、公益活动的同时,党支部也凝心聚力,切实开展各类文体活动,促进队伍和谐。按照“以人为本”理念,对因公负伤、突发重大疾病等情形的队员,及时开展慰问和帮助。切实加强谈心谈话工作,关心了解队员的心理状况和现实困难,帮助队员疏导情绪,树立健康的工作和生活态度。积极开展支部的主题党日活动,例如参观广富林郊野公园,看身边的环境美景,想自身如何做,增强队伍凝聚力和亲和力;参观陈云故居,感受红色文化,提升党员的党性修养,切实培养队员团队协作、激情奋进的工作作风。

规范支部活动,促进市容提升

党支部扎实推进队伍规范化建设,积极引导队员从平时做起,从细微处抓起,从自己岗位做起,在思想、行动上真正做到高标准、严要求,定期召开理论学习和工作心得交流会议。组织学习《上海市市容环境管理条例》等法律法规及松江区和街道的党务相关会议精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,学习、宣传好、贯彻好党的十九大精神,组织支部党员读报告原文、听辅导讲座、谈心得体会。利用微信公众号、广富林市容党建季刊等宣传媒介,宣传队员风采,激发队员荣誉感和归属感,增强队伍凝聚力和战斗力,发挥党支部在区域环境整治、水环境治理、两园建设等急、难、险、重任务中的战斗堡垒作用。

为加强作风建设,提高工作成效,党支部积极动员支部党员参加街道“优秀党员”“最美党员”评选活动,把党性修养好、服务意识强、工作作风正、群众评价高的党员推选出来,作为学习标杆,着力增强党员的服务意识和宗旨意识,有效提升了全队的纪律作风、工作效率和执行力。党支部书记付本林、党员胡菊泉被评为2017年街道“最美党员”,为管理站的其他党员和市容队员树立了良好的学习榜样。

通过不断规范化、标准化建设,市容管理站党支部在松江区“两新”组织党建工作第四轮联动项目评比中,被评为优秀联动项目。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

热门点击排行
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:254
学习十九大精神 坚定理想信念——泖港村014网格党建服务点...
发布时间:2018-01-05访问次数:251
泖港镇黄桥村党总支:以“党建+”引领新农村建设
发布时间:2018-01-09访问次数:222
爱心凝聚力量 希望成就未来——广富林街道上林居民区党支部...
发布时间:2018-01-08访问次数:212
最新图片新闻