支部在线
城管方松街道中队党支部:深入贯彻党的十九大精神,切实做好“三化”工作
发布时间:2017/12/1 13:49:00阅览次数:394文章来源:城管执法局

为深入学习贯彻党的十九大精神,努力打造“严格、规范、公正、文明”执法队伍,城管方松街道中队党支部以提升综合素质和业务技能为核心,开展学习教育“多样化”、队伍管理“严格化”、为民服务“系统化”“三化”工作,强化队伍政治素养、执法能力、执法管理和服务水平。

学习教育“多样化”。中队将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,采取多样形式迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。1115日,支部开展了以“十九大报告诵读”为主题开展主题党日,党员们依次逐字逐句领读报告原文,原原本本学原文,认认真真悟精神。1122日,中队以座谈会形式组织全体队员围绕学习贯彻党的十九大精神开展交流讨论,队员们结合工作生活实际谈体会、讲认识,不断把党的十九大精神的学习引向深入。1127日,党支部书记沈佩勤为党员们上了一堂题为《解读党的十九大报告》的专题党课,课后党员们撰写学习体会10篇。

队伍管理“严格化”。结合辖区实际和问题情况,及时调整班组分工,全面落实“721”工作法。形成了以三大片区组及泰晤士分队为主要力量进行责任区域的日常巡查和管控,机动组、法制组、投诉处置组进行重点工作和难点工作推进,中队督察对工作实效和队容风纪进行督查的工作模式。通过面上管控和线上深入推进相结合,长效管理和重点整治相结合,服务群众和依法铁腕相结合的方式,实现城市精细化管理的目的。在实践中形成了AB角制度、工作日志制度等行之有效的规章制度。截至目前,处置违法行为254起,发现纠正日常勤务问题18起,辖区内市容环境得到了有效改善。

为民服务“系统化”。中队党支部始终把服务群众能力建设作为推动队伍执法效能提升的重要措施,放在突出位置。一是积极接受社会监督。邀请社会各领域人士建立政风行风监督员队伍,定期召开行风监督员会议,听取反馈意见和建议。二是完善信访受理机制。高效解决群众举报投诉,做到“事事有记录、件件有回复”。三是完善落实社区服务。实现辖区25个居委会城管社区工作室全覆盖,落实城管联络员每周走访居委会一次,收集、整理相关工作意见和要求。今年以来,中队社区工作室累计共接待信访72人次,受理诉求67起,成功处理全部合理诉求,工作成效得到了居委和群众的肯定。

 

 

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:1463
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:1450
区委组织部召开2018年学习讨论会
发布时间:2018-01-05访问次数:885
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:880
最新图片新闻