区国资委:“三抓三提”,加强国企人才队伍建设
发布时间:2017/12/1 8:41:00阅览次数:1147文章来源:国资委

区国资委坚持党管干部原则,不断建立适应现代企业制度要求和市场竞争需要的选人用人机制。

抓学习,提素质。在理论学习上,结合学习贯彻党的十九大精神,举办“百名书记进党校”培训班,组织百名国企基层党支部书记学习党的理论、方针、政策。在培训学习上,自2013年以来,结合企业需求,每年组织不同层次的国有企业干部培训班。截至目前,共举办1期国企中青班,3期优秀青年培训班和1期中层副职后备干部培训班,不断增加企业干部的工作水平。

抓锻炼,提素质。在青年干部培养上,区国资委积极搭建企业基层干部锻炼平台,有计划、有步骤地抽调企业青年干部进行锻炼学习。几年来9位企业青年干部先后到区国资委相关科室进行挂职,不断提高其综合素质水平。在中层干部培养上,建立干部名册,及时跟进和掌握企业干部的配备情况。2017年,推进6家区管国有企业中层干部轮岗,共有10名企业中层干部进行了轮岗锻炼,其中1名跨企业轮岗。

抓机制,提管理。抓考核机制,完善企业干部年度考核机制,结合日常工作,加强对干部德能勤绩廉的全方位考核,并将考核结果与企业干部的奖惩、提拔使用结合起来,充分发挥干部考核的激励和导向作用。抓谈话机制,区国资委及区管企业领导班子加强与企业干部的联系,结合培训班全程跟班、党员谈话等,坚持开展谈心谈话活动,了解干部的工作、学习和生活等方面的情况,肯定成绩,指出不足,明确努力方向,充分调动和发挥干部的积极性、主动性和创造性。

 

热门点击排行
2018年2月松江区各街镇社区党建服务中心活动公示
发布时间:2018-02-01访问次数:2352
泗泾镇:抓实主题党日,点亮红色七月
发布时间:2018-07-16访问次数:2093
新松江置业(集团)有限公司党总支:完善党员教育 探索创新...
发布时间:2018-04-12访问次数:2008
方松街道海德名园居民区党支部:开展“牢记入党誓词 做合格...
发布时间:2018-01-17访问次数:1380
最新图片新闻