广富林街道开展“忆初心,再前行”党员政治生日活动
发布时间:2017/11/10 16:44:00阅览次数:30文章来源:广富林街道

每个党员都有两个生日,一个是自然生日,标志着生命的开始;另一个是政治生日,代表着从入党那一天起,从宣誓那一刻起,政治生命就开始了。为进一步增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党员的归属感、荣誉感和责任感,提升党组织对党员的号召力和凝聚力,119日下午,广富林街道在社区党建服务中心党建展示厅内开展了以“忆初心,再前行”为主题的党员政治生日活动。

忆初心 时刻铭记入党誓词

党员过“政治生日”,不仅是特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。此次,广富林街道党建服务中心为在10月、11月和12月入党的同志们举办“生日聚会”,送上暖心的“生日”祝福,更是以别样的主题党日形式来庆祝党的十九大圆满成功。活动现场,与大家一起过“生日”的街道党工委副书记、办事处主任杨洪彬和街道副调研员、党建办主任张周与党员们一起重温入党誓词,面对飘扬的党旗,举起右拳,郑重地宣读着“我志愿加入中国共产党……”一句句誓词唤醒了每位同志入党的初心,不由地想起入党那一天,至今依然充满着激动与兴奋之情。

“没有共产党就没有新中国……”当耳熟能详的革命歌声响起,再次把现场的气氛点燃。党员们惊喜地发现,身边的同志虽然来自广富林不同的社区,但是大家都怀着相同的信念,唱着相同的歌曲,共同感怀入党那一天,时刻提醒着自己要实践当初在党旗下的庄严誓词。共产党员的初心就是在入党之初许下的诺言,既是生日的愿望,也是不变的承诺。

树信念 永葆党员奋斗精神

重温一次入党誓词,重唱一支革命红歌,重忆一回入党那一天。活动现场,三位分别在10月、11月和12月入党的党员代表,向所有党员讲述了自己入党那一天的所思所感所想。

谷水湾居民区党支部的陈娟同志,退休已有多年,讲起入党的坎坷经历,她不禁潸然泪下,她的入党故事感动了在场所有的人,她的坚定信念也赢得了大家的掌声。她说:“工作时我曾多次被单位评选为优秀共产党员,现在退休了,我要继续保持曾经的荣誉,不忘入党那一天的誓言,做一名不落伍的合格党员。我现在积极参加社区活动,为建设和谐社区发挥余热,这让我感到非常地开心和愉悦。”

松云水苑居民区党支部党员尹立波,虽然年轻,却是一名“老”党员,今天是她第12个入党纪念日。回想入职之初的艰难困苦,她不畏不惧,不卑不亢,以坚定的共产党员信念坚持了下来。如今身在外企,公司没有党支部,她就把组织关系转到居民区,加入社区的志愿者团队,享受着居民区大家庭带给她的幸福感和获得感。面对党旗,她说到:“曾经,我为加入梦寐以求的共产党组织而不懈追求;现在,我为实现中华民族的伟大复兴而奉献青春;明天,我将为永葆党的先进性而继续拼搏。我坚信,在党的光辉指引下,华夏儿女的‘中国梦’指日可待,中华民族必将巍然屹立于世界强国之林!”

文汇路管理站党支部书记潘栩彦,是一名新党员。他在社区工作多年,经过基层的磨练和自身的成长,终于在2016年的12月,光荣地加入了党组织。他始终牢记入党那一天,一位老党员对他说的一句话:“入党只是一个开始,千万不要把共产党员当做是一种身份的炫耀。作为共产党员,身上更多了一份责任,一种使命。”这一句话始终激励着他牢记党员的身份和使命,他感慨地说到:“无论在什么地方,从事什么职业,都要时刻记着自己是一名共产党员,时刻坚持党性原则,坚定不移地为党的事业而努力奋斗。”

再前行 领导送上殷切寄语

“不忘初心,永远跟着党走”“立足岗位,建功立业,不忘初心,砥砺奋进……”现场的大屏上播放着“生日”党员们的一句句表白,这既是入党初心的传达,也是对党组织的承诺。面对党员们真情实意的“表白”,杨洪彬向所有党员同志送上寄语,他希望同志们不要忘记自己的身份——中国共产党员,在新时代来临之际高举旗帜,唯实唯干,不忘初心,牢记使命,以严的要求和实的作风践行党的十九大精神,做一名有好学心、责任心和感恩心的共产党员。

“当年,你面对鲜红的党旗,举起右手,发出铮铮誓言,立下坚定信念。一路走来,我们心存信仰,砥砺奋进,共同建设和见证伟大祖国的强盛与辉煌。今天,让我们吹响贯彻十九大精神的号角,不忘初心,牢记使命,一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”熨烫着党组织深情而温暖的生日贺卡,依次送到党员们的手中。它不仅传递了党组织的祝福,也寄托着党组织的期望。党员亲手烘焙的蛋糕,代表浓浓的感恩情怀。举办这样一个特别的“政治生日”活动,不仅让每位党员能时刻牢记入党初心,强化党员意识,更是的心灵共鸣,激励着党员们在工作和生活中时刻牢记使命,践行入党誓言,争做合格党员。

 

 

 

 

热门点击排行
“两新”新“三汇” 党企同频震
发布时间:2017-03-08访问次数:2659
把握“变”与“不变”的哲学
发布时间:2017-03-06访问次数:2507
党内政治生活需要做到真、实、严
发布时间:2017-03-01访问次数:2175
勇于自我革命,实现自身跨越
发布时间:2017-03-01访问次数:2097
最新图片新闻